Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19323
2
Реклама

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Пирог с курицей, картофелем и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший домашний пирог для праздничного обеда в семейном кругу! Нежнейшая куриная грудка, ароматные грибочки и картофель с луком — просто чудесно! 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки20 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
750 г
250 г
2 головки
250 мл
100 г
3 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
450 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.
Подготовим продукты для пирога. Промываем, очищаем и нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 2/19

Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.


На весь экран

# шаг 3/19

Нарезаем куриную грудку.
Нарезаем куриную грудку.


На весь экран

# шаг 4/19

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/19

Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.
Обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем и обжариваем 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.
Пока обжариваются грибы, лук и мясо, нарезаем картофель.


На весь экран

# шаг 7/19

Мясо, лук и грибы через 20 минут.
Мясо, лук и грибы через 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/19

Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.
Готовим тесто. В чашу просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 9/19

В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.
В чашу добавляем кефир, 1 яичный желток и соль.


На весь экран

# шаг 10/19

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 11/19

В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.
В чаше готовим начинку, перемешивая картофель, обжаренное мясо, грибы и лук. Добавляем соль и нарезанный зеленый лук.


На весь экран

# шаг 12/19

Начинка для пирога готова.
Начинка для пирога готова.


На весь экран

# шаг 13/19

Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 14/19

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.


На весь экран

# шаг 15/19

Защипываем край пирога.
Защипываем край пирога.


На весь экран

# шаг 16/19

Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.
Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 17/19

Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Выпекаем 45–50 минут при 160–180°C. Испеченный пирог сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 18/19

Нарезаем и подаем пирог.
Нарезаем и подаем пирог.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
lyubane4ka
lyubane4ka
2 года назад

Уже раз 20 готовила по этому рецепту! Спасибо Вам большое, очень нравится то, что без дрожжей. Еще делаю с начинкой брынза-шпинат, тоже круто получается!

Natalya LF
🔥
1
Natalya LF
2 года назад
lyubane4ka,

Спасибо за доверие и добрые слова! Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.