Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44573
0
Реклама

Пасхальный карантийский хлеб

Пасхальный карантийский хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
400 г
25 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки
40 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
40 г
Для украшения
15 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.
Молоко подогреть до 40°C. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.


На весь экран

# шаг 2/9

В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.
В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйца отдельно взбейте.


На весь экран

# шаг 3/9

Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.
Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 7–8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.
Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу ванильный сахар Haas, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, орехами и изюмом, свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.
Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течение 45–50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Хотя пришлось самой догадываться о количестве некоторых ингредиентов, выпечка все же удалась😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.