Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-фруктовые печенья

Творожно-фруктовые печенья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные, мягкие, румяные печеньки.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
200 г
100 г
1 шт.
1 стакан
1 упаковка
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Все смешайте до однородной творожной массы погружным блендером или лопаткой.
В чашу для теста выложите творог, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Все смешайте до однородной творожной массы погружным блендером или лопаткой.


На весь экран

# шаг 2/11

Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой.
Яблоко натрите на крупной терке, морковь на мелкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавьте фрукты к творожной массе и все тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте фрукты к творожной массе и все тщательно перемешайте лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/11

Отмерьте муку и просейте ее в чашу для теста к остальным ингредиентам, смешайте с творожной массой лопаткой. Мука берется пшеничная высшего сорта.
Отмерьте муку и просейте ее в чашу для теста к остальным ингредиентам, смешайте с творожной массой лопаткой. Мука берется пшеничная высшего сорта.


На весь экран

# шаг 5/11

Замесите руками мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Перед замесом руки смажьте растительным маслом и немного влейте масло на тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Замесите руками мягкое, эластичное тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Перед замесом руки смажьте растительным маслом и немного влейте масло на тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам.


На весь экран

# шаг 6/11

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки.
Противень застелите промасленной бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на противень с бумагой и слегка приплюсните, превратив их в лепешки.
Тесто разделите сначала на две половины. Каждую половину разделите на шесть кусочков. Скатайте кусочки в шарики, шарики выложите на противень с бумагой и слегка приплюсните, превратив их в лепешки.


На весь экран

# шаг 8/11

Противень с лепешками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут при температуре 220°C до румяной корочки. У меня печка «Кедр», поэтому противней два. А у вас если печь большая, то все уместится на один большой противень.
Противень с лепешками поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут при температуре 220°C до румяной корочки. У меня печка «Кедр», поэтому противней два. А у вас если печь большая, то все уместится на один большой противень.


На весь экран

# шаг 9/11

С противня печенья снимайте горячими, поддевая металлической, тонкой лопаткой или подрезая тонким ножом.
С противня печенья снимайте горячими, поддевая металлической, тонкой лопаткой или подрезая тонким ножом.


На весь экран

# шаг 10/11

Мягкие, ароматные печенья. Храните в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут еще мягче и вкуснее.
Мягкие, ароматные печенья. Храните в закрытой посуде, тогда полежавшие, остывшие они станут еще мягче и вкуснее.


На весь экран

# шаг 11/11

К чаю, с молоком или компотом будет очень вкусно!
К чаю, с молоком или компотом будет очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
irina.doroshenko
irina.doroshenko
2 года назад

Одно из самых необыкновенных печений, которые делала. Спасибо отличный рецепт! Уменьшила количество сахара и очень довольна такому полезному лакомству!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Мой вариант!👍👍👍

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Наталья
Наталья
5 лет назад

Очень вкусное печенье!👍👍👍
Спасибо за рецепт. Семья довольна, я счастлива!😉
Забираю в копилку!

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Solomeya
Solomeya
5 лет назад

Рада, что вам пригодился рецепт и понравился..

Simona
Simona
5 лет назад

Вкусное и полезное печенье!😍😋👏

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Simona,

😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.