Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41740
1
Реклама
Рецепт дня

Овощное рагу с перцем чили

Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Овощное рагу с перцем чили
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
2 стручка
4 шт.
1 шт.
3 зубчика
85 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/12

Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.


На весь экран

# шаг 3/12

У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.


На весь экран

# шаг 4/12

У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.
У баклажанов также срезаем шкурку (по желанию), нарезам их кубиками.


На весь экран

# шаг 5/12

Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Выкладываем дольки баклажанов в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.


На весь экран

# шаг 6/12

Воду сливаем через сито.
Воду сливаем через сито.


На весь экран

# шаг 7/12

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/12

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зубчик) до прозрачности.


На весь экран

# шаг 9/12

Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.
Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 10/12

Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 минут или до готовности.


На весь экран

# шаг 12/12

Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Острая закуска к мясу готова! Из зелени рекомендую кинзу. Такую закуску можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Ну ооочень вкусный рецепт😋😋😋беру в КК😛

olga
olga
5 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо!🌸🌻🌺🌹🌻

Наталия
Наталия
5 лет назад

Олечка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷👏👏👏

olga
olga
5 лет назад
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!💐💐💐

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
5 лет назад

и где тут прованс?

olga
olga
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

Прованские травы

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.