Чая много не бывает (особенно для англичан). Тогда почему бы не добавить его в пирог? Поэтому, когда вы читаете и или слышите «tea loaf», — это не только означает хлеб к чаю, но и хлеб (или кекс), приготовленный на чае. Родиной популярного почти во всех частях Великобритании чайного хлеба считается Уэлс. Любовь к bara brith или tea loaf на родине десерта длится уже столетиями. Есть варианты хлеба на дрожжах, есть вариант на разрыхлителе, который более похож на кекс. Мне он напоминает рождественский кекс: сочный, с влажной текстурой, полностью пропитанный ароматом earl grey, насыщенный вкусами сухофруктов и ненавязчивыми нотами специй. Но в нем нет привычной для меня воздушности, и он больше похоже на коврижку. Чайный хлеб такого типа так и просит дать ему возможность отлежаться и созреть хотя бы несколько дней, чтобы раскрыть свои ароматы в полной мере.
Но мне больше понравился вариант чайного хлеба, испеченного на дрожжах от Beca Lyne-Pirkis.
Если вы не любите чай с бергамотом, замените его на любой другой.
«Bara brith — традиционный валийский чайный хлеб, в буквальном смысле — «пятнистый, пестрый», изготовленный с использованием изюма, сухих ягод смородины и цукатов» (Англо-русский словарь).
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 54 г |
300 г |
1 ч. л. |
2 пакетика |
225 мл |
1 шт. |
450 г |
75 г |
50 г |
20 г |
1 ч. л. |
50 г |
50 мл |
30 г |
1 ст. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог