Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41686
4
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33440
5
Реклама
Рецепт дня

Закусочные пирожки с зеленью

Закусочные пирожки с зеленью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти чудесные пирожки-малышки — просто находка для пикника на природе. Вкусные, легкие и полезные, буквально на один зубок, — они станут прекрасным дополнением мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле! Много видов зелени прекрасно подружились между собой в начинке, а крем-чиз с пармезаном придали нежный и пикантный вкус пирожкам.

Пирожков получается много (у меня 27 шт.!), можно накормить большую компанию. Угощайтесь! Вкусных и веселых вам пикников!

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
по вкусу
1 пучок
2 зубчика
150 г
50 г
по вкусу
1 шт.
500 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.
Подготовьте зелень: хорошо промойте и просушите, удалите стебельки, оставив только листочки. Мелко порубите зелень.


На весь экран

# шаг 2/8

На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.
На разогретом оливковом масле обжарьте раздавленный тупой стороной ножа чеснок. После чего выньте чеснок и на полученном чесночном масле слегка потушите зелень (примерно 3 минуты). Когда зелень уменьшится в объеме, немного посолите ее, приправьте перцем и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/8

В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.
В остывшую зелень добавьте крем-чиз и тертый пармезан, аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/8

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. С помощью кулинарного кольца вырежьте небольшие круги. Из 1 пласта теста получилось 9 шт. Остатки теста соберите в шар и снова раскатайте. Из всего теста получается порядка 27 заготовок для пирожков.


На весь экран

# шаг 5/8

Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.
Взбитым яйцом слегка смажьте края теста, в серединку выложите по 1 ст. л. начинки. Сложите тесто пополам, прижимая края друг к другу. С помощью вилки еще раз пройдитесь по краю поверхности пирожков, чтобы во время выпекания они уж точно не раскрылись.


На весь экран

# шаг 6/8

С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
С помощью кисточки смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Такие пирожки одинаково хороши как теплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
marcus.eva.home
marcus.eva.home
4 года назад

Приготовил на приготовленном вручную тесте, на сковороде со шпинатом и петрушкой и еще с луком, капустой, морковокой в виде начинки . Вкусно. Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
marcus.eva.home,

Вот это здорово!! Спасибо, что поделились!🤗😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викуля поздравляю с таким вкусным и румяным РД!👏🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенка, спасибо тебе большое за поздравление!😊😍😘 Очень приятно, что пирожочки понравились!😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ВикторияS,

они такие классные😋👍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
НАТАЛИ,

😘😊💐

Яся
Яся
5 лет назад

Викулька! 💓Мои поздравления!🌼🌼🌼 Вот один день отсутствия на сайте и чуть не просмотрела твой замечательный рецепт!😳😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

Вот - вот и я тоже , пару дней не заходила сюда, а тут столько всего и вкусного...😀

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
НАТАЛИ,

😉😄😄😄😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо тебе большое за тёплые слова и поздравление!😘😍😚😄 Я тоже бывает не всегда успеваю заглянуть😌😊😄

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большущее за поздравление и голос пирожкам!😘😚😘🌸🌸🌸

Галина
Галина
5 лет назад

Страшно начинать, потому что трудно будет остановиться.😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Галина,

Галочка, согласна с тобой полностью!!😉👌😄 Спасибо большое за голос пирожочкам!!😘😚😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.