Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30139
2
Реклама

Шашлык в грушевом джеме

Шашлык в грушевом джеме
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает освежающий аромат! Попробуйте!

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки45 г
Жиры33 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
4 щепотки
2 щепотки
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.


На весь экран

# шаг 2/10

Из плодовых веток готовлю костер.
Из плодовых веток готовлю костер.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.


На весь экран

# шаг 4/10

Нанизываю мясо на шампуры.
Нанизываю мясо на шампуры.


На весь экран

# шаг 5/10

Жарю до готовности.
Жарю до готовности.


На весь экран

# шаг 6/10

По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).


На весь экран

# шаг 7/10

Выкладываю овощи к готовому мясу.
Выкладываю овощи к готовому мясу.


На весь экран

# шаг 8/10

Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.


На весь экран

# шаг 9/10

Получается вот так.
Получается вот так.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Сочетание груши с мясом я пробовала ни раз.))😉 Это, правда, очень вкусно!!😋😉😍😄

Aleks
Aleks
5 лет назад
ВикторияS,

Свинина вообще любит сладость на мой взгляд,груши придают ещё и аромат!
Спасибо за комментарий!🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.