Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ботвинья

Ботвинья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ботвинья — блюдо русской кухни. Вкусное полезное блюдо. Предлагаю свой вариант диетической легкой ботвиньи. Обычно ботву свеклы варят вместе со свеклой и стеблями. Я предпочитаю не отваривать листья ботвы, а добавлять в сыром виде, чтоб сохранить все полезные свойства.

Ботвинью можно с легкостью назвать детокс-супом.

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
по вкусу
200 г
100 г
20 г
1 ½ л
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
1 ст. л.
Дополнительно
4 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить.
Отделить свеклу от ботвы. Свеклу хорошо вымыть, очистить.


На весь экран

# шаг 2/14

Нарезать свеклу кубиками.
Нарезать свеклу кубиками.


На весь экран

# шаг 3/14

Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.
Залить холодной водой (1–1,5 литра). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Листья ботвы отделить от стеблей.
Листья ботвы отделить от стеблей.


На весь экран

# шаг 5/14

Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня.
Стебли промыть и нарезать небольшими кусочками, но не мельчить. Добавить стебли к свекле и варить 10 минут. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/14

Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.
Снять с огня кастрюлю со свекольным отваром. Процедить. Отвар отставить остывать до подачи.


На весь экран

# шаг 7/14

Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке.
Редис, огурцы хорошо вымыть. Редис натереть на терке.


На весь экран

# шаг 8/14

Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.
Листья ботвы хорошо промыть и нарезать. Соединить с редисом.


На весь экран

# шаг 9/14

Огурцы нарезать. Не мельчить, иначе огурцы пустят сок и будет невкусно. Добавить у остальным овощам.
Огурцы нарезать. Не мельчить, иначе огурцы пустят сок и будет невкусно. Добавить у остальным овощам.


На весь экран

# шаг 10/14

Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами.
Укроп мелко порубить. Соединить с остальными овощами.


На весь экран

# шаг 11/14

Соединить отварную свеклу и свежие овощи.
Соединить отварную свеклу и свежие овощи.


На весь экран

# шаг 12/14

Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить к овощам горчицу, лимонный сок, соль, перец и все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 13/14

В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар.
В тарелку кладем овощи и наливаем охлажденный свекольный отвар.


На весь экран

# шаг 14/14

Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится постное блюдо.
Добавляем яйца, зелень, лимон, сметану. Можно не подавать с яйцами и сметаной, и тогда получится постное блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
lkorzo
lkorzo
5 лет назад

👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
lkorzo,

🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Светочка, особо вкусно в жару такой ботвиньей угостится!😋🍵🍴👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, в жару прекрасно)😋😋😋 У нас очень холодно было несколько дней и я ее ела теплой) оказалось очень вкусно)))

alla_33
alla_33
5 лет назад

Отличный рецепт! Главное полезный,а если свекольную ботву заменить ревенем,то лимон в рецепте не нужен.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
alla_33,

Спасибо! Про ревень впервые слышу, но надо будет попробовать) 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.