Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с овощами и шпротами

Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Запеканка с овощами и шпротами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и очень сытная запеканка с овощами и шпротами. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру.

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
40 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 пучок
1 ст. л.
½ ст. л.
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Ингредиенты для приготовления запеканки. Консервированная рыбка на ваш вкус, я попробовала со шпротами.
Ингредиенты для приготовления запеканки. Консервированная рыбка на ваш вкус, я попробовала со шпротами.


На весь экран

# шаг 2/15

Очищенные овощи: картофель (300 г), морковь (100 г), болгарский перец (100 г) и кабачок (300 г), порезать кубиками. Помидоры (240 г) нарезать кружочками. Репчатый лук — полукольцами.
Очищенные овощи: картофель (300 г), морковь (100 г), болгарский перец (100 г) и кабачок (300 г), порезать кубиками. Помидоры (240 г) нарезать кружочками. Репчатый лук — полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/15

На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем до прозрачности лук.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем до прозрачности лук.


На весь экран

# шаг 4/15

В большую миску выкладываем обжаренный лук, порезанные овощи и мелко порубленный укроп. Добавляем пряности: кориандр, смесь перцев, смесь трав для овощей, раскрошенный (руками) лавровый лист, чеснок и соль, перемешиваем.
В большую миску выкладываем обжаренный лук, порезанные овощи и мелко порубленный укроп. Добавляем пряности: кориандр, смесь перцев, смесь трав для овощей, раскрошенный (руками) лавровый лист, чеснок и соль, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/15

Выкладываем кусочки шпрот без масла и хвостиков в миску и разминаем вилкой. А шпротное масло, я люблю с кусочком черного хлеба и свежим огурчиком. Вкусно!
Выкладываем кусочки шпрот без масла и хвостиков в миску и разминаем вилкой. А шпротное масло, я люблю с кусочком черного хлеба и свежим огурчиком. Вкусно!


На весь экран

# шаг 6/15

Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.


На весь экран

# шаг 7/15

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 8/15

Выкладываем половину овощей.
Выкладываем половину овощей.


На весь экран

# шаг 9/15

Затем измельченную рыбку.
Затем измельченную рыбку.


На весь экран

# шаг 10/15

Поверх рыбы, раскладываем вторую часть овощей.
Поверх рыбы, раскладываем вторую часть овощей.


На весь экран

# шаг 11/15

Заливаем соусом. Если соуса мало, овощи при нагреве, выделят сок и этого будет достаточно для запекания.
Заливаем соусом. Если соуса мало, овощи при нагреве, выделят сок и этого будет достаточно для запекания.


На весь экран

# шаг 12/15

Сверху посыпаем тертым твердым сыром или кладем пластины плавленого сыра (3–4 шт.). Украшаем дольками помидор и обжаренным на сухой сковороде, кунжутом или тмином.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром или кладем пластины плавленого сыра (3–4 шт.). Украшаем дольками помидор и обжаренным на сухой сковороде, кунжутом или тмином.


На весь экран

# шаг 13/15

Закрываем формочку фольгой (не плотно) и отправляем в уже разогретую до 190–200°C духовку, до готовности запеканки (40–60 минут). Затем снимаем фольгу и даем еще минут 5, зарумянится запеканке.
Закрываем формочку фольгой (не плотно) и отправляем в уже разогретую до 190–200°C духовку, до готовности запеканки (40–60 минут). Затем снимаем фольгу и даем еще минут 5, зарумянится запеканке.


На весь экран

# шаг 14/15

Подаем запеканку в горячем виде.
Подаем запеканку в горячем виде.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.