Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.
Белки | 42 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
800 г |
2 стебля |
1 шт. |
5 шт. |
1 пучок |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
2 шт. |
50 мл |
Новый год наступит совсем скоро. Откладывать составление праздничного меню больше нельзя. Как
Посудомоечная машина предназначена для мытья посуды. Все логично. Но некоторые хозяйки научились ее
Теледоктор Александр Мясников признался, что при приготовлении тех или иных блюд не использует ни
Вчерашний обед или ужин не всегда можно подать снова. Диетолог Харини Бала назвала продукты, которые
Да, я абсолютно согласна с Еленой! И свои замечания внесу! 4 часа для маринования - это ооочень много! Час это максимум! В севиче обязательно добавляется фруктовая составляющая, это или манго, или папайа! Обязательно заправляется оливковым маслом! И это не блюдо, которое подают с гарниром, тем более с пюрэ! Это самостоятельная закуска! Лук, лайм и кинза все как надо! Надеюсь, вы не обиделись на замечания!🌹🌹🌹
Традиционно севиче - это именно блюдо, а не закуска. В Чили едят так, а в Перу по-другому. Рецептов, как я написала в самом начале, очень много, в том числе и с фруктами, например, с маракуйей. В очень многих перуанских рецептах присутствует кукуруза.
А вот про оливковое масло - это не из той оперы. Севиче заправляется "молоком тигра" (leche de tirge), как называется "маринад". И ни в одном из них вы не найдете оливкового масла. Возможно, это изменение привнесено европейцами, дабы адаптировать и смягчить вкус традиционного "тигриного молока".
Описанный мной рецепт мне дали родственники мужа. Он у меня чилиец. А еще у нас есть друзья перуанцы. Так что эту кухню я зная не понаслышке.
Насчет пряностей - мой косяк :) Сфотографировала маринад, прежде, чем добавила пряности.
Ваш рецепт меня привлёк наличием пряностей. Но мне показалось, что по 1ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. гвоздики здесь слишком много . Потом я обратила внимание на фотографии и не увидела там наличие пряностей. Молотые гвоздика , кориандр и мускатный орех должны быть заметны! А 1ч.л. красного перца должна дать красный цвет. Почему-то на фотографиях пряностей не видно!