Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром

Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Ванильные капкейки с ягодным конфитюром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, но летнее настроение остается на наших столах в виде ароматной выпечки с яркими ягодами! Нежные, воздушные, очень вкусные капкейки — отличное дополнение к ароматным чаю или кофе. Они станут оригинальным украшением как праздничного, так и повседневного стола, их по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

1019
кКал
43%
Белки14 г
Жиры69 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
4 шт.
50 мл
50 мл
40 мл
2 ч. л.
280 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ч. л.
Для ягодного конфитюра
50 г
50 г
50 г
50 г
70 г
10 г
Для крема
120 г
50 г
400 г
50 г
Дополнительно
50 г
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 2/17

По одному постепенно добавляем яйца.
По одному постепенно добавляем яйца.


На весь экран

# шаг 3/17

Вливаем молоко, сметану, растительное масло.
Вливаем молоко, сметану, растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.
Добавляем щепотку ванилина Haas, все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем Haas и содой.


На весь экран

# шаг 6/17

Вот такое красивое, нежное получается тесто.
Вот такое красивое, нежное получается тесто.


На весь экран

# шаг 7/17

Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.
Разливаем тесто по формам, у меня тюльпаны для капкейков.


На весь экран

# шаг 8/17

Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.
Выпекаем при температуре 180°C около 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/17

Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.
Приготовим ягодный конфитюр. Можно сделать его заранее. В чашке смешиваем 10 г пектина и 20 г сахара. В сотейник кладем ягоды (я решила сделать микс и взяла малину, клубнику, черную смородину и ежевику. Получился очень насыщенный, яркий, ароматный и вкусный конфитюр)! Добавляем в сотейник к ягодам 50 г сахара и доводим массу до кипения.


На весь экран

# шаг 10/17

Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.
Добавляем в кипящее ягодное пюре смесь сахара с пектином, помешиваем и варим до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем.


На весь экран

# шаг 11/17

Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.
Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов.


На весь экран

# шаг 12/17

Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.
Наполняем серединки капкейков ягодным конфитюром.


На весь экран

# шаг 13/17

Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.
Приготовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности, добавляем холодный творожный сыр, ванилин Haas, взбиваем еще 3–5 минут. Делим крем пополам.


На весь экран

# шаг 14/17

Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.
Одну часть оставляем светлой, другую — смешиваем с клубничным шоколадом.


На весь экран

# шаг 15/17

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой большая звезда, в одну половину мешка помещаем светлую часть, в другую — клубничную.


На весь экран

# шаг 16/17

Наносим шапочки из крема на капкейки.
Наносим шапочки из крема на капкейки.


На весь экран

# шаг 17/17

Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!
Украшаем ягодами клубники и кондитерскими посыпками! Такие нежные, красивые капкейки обязательно поднимут настроение, если за окном хмурая, дождливая погода. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Очень красиво и очевидно, что вкусно! Но очень калорийно! На 280г муки - 370г сливочного масла (считая крем), 40г растительного, 50г сметаны и ещё надо приплюсовать творожный сыр. Больше одной штучки лучше не есть. Аня, я ты весь крем использовала? Его достаточно много кажется должно получиться.

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Елена &&&,

Добрый день Елена, использовала все ингредиенты, которые в рецепте. Продукты использую натуральные, премиум класса, ничего не делаю с заменителями и поэтому выпечка вкусная и калорийная, можно скушать один- два капкейка. Я ставлю бумажную формочку на весы и наливаю тесто, вес каждого капкейка стараюсь держать в пределах 53- 55 грамм, из этой порции получается 21- 22 капкейка.

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Красавчики воздушные!!!👌👍😍

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад

Какие волшебные и нежные 👍👍👍 красота

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
kristinachernova,

Спасибо большое Кристиночка, угощайся!!!😍

kristinachernova
kristinachernova
5 лет назад
Анюта М,

🌹🌹🌹

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.