Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40913
1
Реклама

Солянка в морском стиле

Солянка в морском стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
200 г
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
2 листа
6 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 банка
4 дольки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для солянки я взяла замороженные креветки, клешни камчатского краба, семгу и подкопченные мидии ТМ «Капитан Вкусов».
Для солянки я взяла замороженные креветки, клешни камчатского краба, семгу и подкопченные мидии ТМ «Капитан Вкусов».


На весь экран

# шаг 2/12

В большую кастрюлю положите семгу, креветки, клешни краба, лук, морковь и сельдерей. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, выложите клешни краба и креветки. Добавьте в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.
В большую кастрюлю положите семгу, креветки, клешни краба, лук, морковь и сельдерей. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, выложите клешни краба и креветки. Добавьте в бульон перец и лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Вторую головку лука тонко нарежьте.
Вторую головку лука тонко нарежьте.


На весь экран

# шаг 4/12

Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/12

На помидорах сделайте надрез, залейте на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду, после чего легко снимите кожицу.
На помидорах сделайте надрез, залейте на пару минут кипятком, затем опустите в холодную воду, после чего легко снимите кожицу.


На весь экран

# шаг 6/12

Помидоры нарежьте.
Помидоры нарежьте.


На весь экран

# шаг 7/12

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите 10 минут на медленном огне.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук. Добавьте соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, влейте огуречный рассол и тушите 10 минут на медленном огне.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложите из бульона семгу. Удалите кожицу и кости, разделите на кусочки.
Выложите из бульона семгу. Удалите кожицу и кости, разделите на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Клешни краба и креветки почистите и нарежьте.
Клешни краба и креветки почистите и нарежьте.


На весь экран

# шаг 10/12

Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатами, доведите до кипения и варите 10 минут.
Процедите бульон через два слоя марли в чистую кастрюлю. Добавьте лук с огурцами и томатами, доведите до кипения и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Положите в кастрюлю маслины, креветки, семгу, краба и подкопченные мидии. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться солянке 15 минут.
Положите в кастрюлю маслины, креветки, семгу, краба и подкопченные мидии. Посолите и поперчите. Оставьте вариться на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться солянке 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Подавайте солянку с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Юля, отличная солянка)))😋😋😋 Я с большой ложкой к тебе)) Явно не хватает смайла - большая ложка))

julika
julika
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочам, благодарю😘🌷💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Суперский суп! 👍Я мясную варю, а вот рыбную не пробовала.

julika
julika
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо😘 Я раньше тоже не пробовала, теперь будем готовить часто😉 мужчинам мой эксперимент понравился

vicky
vicky
5 лет назад

Классная соляночка😋😍

julika
julika
5 лет назад
vicky,

Спасибо😘🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.