Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Тимбаль можно приготовить и с грушами, и с плотными, не слишком спелыми абрикосами, а вот со сливами ничего хорошего не получится — они слишком расползаются при запекании.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки4 г
Жиры21 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
4 шт.
3 шт.
140 г
60 г
1 шт.
Для крема
2 шт.
100 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 


На весь экран

# шаг 2/8

Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 3/8

Из лимона выжать сок, 1 ст. ложку оставить, остальным соком полить нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.
Из лимона выжать сок, 1 ст. ложку оставить, остальным соком полить нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.


На весь экран

# шаг 4/8

Бриоши нарезать вдоль тонкими кружками.
Бриоши нарезать вдоль тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для выпечки с выемкой посередине слегка смазать сливочным маслом, уложить слой яблок, немного посыпать их сахаром, выложить слой бриоши, а сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторять выкладывать слои таким образом, пока форма не заполнится (последний слой должен получиться из сдобы, маслом его смазывать не нужно), и плотно все прижать.
Форму для выпечки с выемкой посередине слегка смазать сливочным маслом, уложить слой яблок, немного посыпать их сахаром, выложить слой бриоши, а сверху несколько небольших кусочков сливочного масла комнатной температуры. Повторять выкладывать слои таким образом, пока форма не заполнится (последний слой должен получиться из сдобы, маслом его смазывать не нужно), и плотно все прижать.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем, продолжая взбивать, в два приема ввести сливки и еще немного взбить.
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем, продолжая взбивать, в два приема ввести сливки и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 7/8

В форму с яблоками и бриошью влить сливочный крем, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 30‒40 минут.
В форму с яблоками и бриошью влить сливочный крем, накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и выпекать еще 30‒40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый тимбаль остудить, затем перевернуть на блюдо.
Готовый тимбаль остудить, затем перевернуть на блюдо.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
LINA
LINA
5 лет назад

Отличная идея, что сделать со вчерашним булочками и любыми фруктами! Добавила ваниль...обалденно вкусно и просто!

kruchinkina
kruchinkina
5 лет назад

Добрый день, планируется ли видео этой передачи?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
kruchinkina,

добрый день! Видео будет загружено позже в раздел "Телепередачи".

marcel23
marcel23
5 лет назад

В детстве, этак лет 50 назад, моя бабушка пекла нам с братом такие пироги и называла их шарлоткой... было очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.