Яблочные пироги — самая популярная осенняя выпечка. Приглашаю всех на чаепитие с яблочной выпечкой по мотивам цветаевского пирога.
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 55 г |
170 г |
100 г |
70 г |
1 ч. л. |
300 г |
180 г |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 упаковка |
500 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан этот рецепт?
Данная форма 26 см, эту же норму продуктов готовила в 24 см. Пирог получился повыше.
Хотелось бы поподробнее про цветочные заготовки!
Ничего сложного, беру наиболее гибкие и тонкие ломтики ( 4-5 шт.) раскладываю их лентой с небольшим нахлестом друг на друга и скручиваю. Каждый последующий ломтик оборачиваю вокруг заготовки.
Я дилетант) а у вас шикарный пирог) хотелось бы повторить и не опозориться) поэтому такие вопросы. Держать и закреплять чем-то розочку с основанием надо? Или просто руками?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/123478-yablochnyy-pirog-rozovye-rozy
спасибо большое!
Розочки хорошо держат форму, если ломтики нарезаны достаточно тонко, закреплять ничем не надо. Просто вставляете заготовку цветка в пирог и далее формируете остальные «лепестки» вокруг заготовки.
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо💕
Очень вкусный пирог! Так как было мало яблок с первого раза не сразу получилось приловчиться правильно их нарезать, но «розочки» все равно вышли очень симпатичные 😅. Расположила их по краю формы в один ряд по всей окружности и осталась ещё одна в центр.
Готовила не точно по рецепту, но получилось все равно превосходно! Розочки из яблок немного взбрызнула спреем малинового бальзамического уксуса, а посылку для них сделала, используя не только тростниковый коричневый сахар, а так же тертый мускатный орех и жемчужный сахар. Можно использовать и корицу.
Заливка в пирог по вкусу получилась как заварной крем! Спасибо, за рецепт! 😍
(Жаль, что не получается добавить фото в фотоотчет к рецепту)
Спасибо за отзыв, про бальзамический уксус интересная идея.
ой, можно мне кусочек такой красоты😍😍😍😍