Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
18934
2
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75345
7
Реклама
Рецепт дня

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатая песочная основа, ароматная и нежная сметанная заливка с соблазнительной кислинкой черной смородины в дополнении с воздушным облачком взбитых сливок — это замечательное трио отлично дополняет и подчеркивает индивидуальность друг друга. Раздумывать не стоит, однозначно надо приготовить.

Пищевая ценность порции

690
кКал
29%
Белки9 г
Жиры42 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для начинки
350 г
300 г
2 шт.
1 щепотка
50 г
100 г
100 мл
Для верха
250 г
1 щепотка
1 ст. л.
2 пачки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.
Приготовить все необходимые ингредиенты для песочной основы.


На весь экран

# шаг 2/13

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яйцом до однородности.


На весь экран

# шаг 3/13

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.
Дно формы для выпечки (20–22 см) застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколоть вилкой и поставить в холодильник минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/13

Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.
Ягоды черной смородины поместить в сотейник, влить воду и пробить блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 6/13

Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.
Ягодное пюре проварить минуты 2–3, непрерывно помешивая. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы оно было однородное. Но я не стала этого делать, решив оставить его в таком виде. Пюре остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.
Приготовим сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванилина Haas и половину нормы сахарной пудры Haas.


На весь экран

# шаг 8/13

Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.
Отдельно взбить яичные белки с остальной частью сахарной пудры Haas до крепких устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 9/13

Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.
Смешать сметанную смесь с остывшим ягодным пюре.


На весь экран

# шаг 10/13

Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем в сметанно-ягодную смесь добавить частями взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.


На весь экран

# шаг 11/13

Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
Разогреть духовку до 190°C и поставить песочную основу минут на 10, чтобы она схватилась. Затем в эту основу вылить нашу заливку и, уменьшив температуру духовки до 170–160°C, продолжить выпекать тарт примерно минут 40. Готовый тарт остудить до комнатной температуры прямо в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.


На весь экран

# шаг 12/13

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой Haas, с щепоткой ванилина Haas и с загустителем для сливок Haas до устойчивых пиков и переложить в кондитерский мешок. Остывший тарт освободить от формы, установить на блюдо и украсить по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 13/13

И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!
И можно наслаждаться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Какой интересный рецепт! Забираю в КК! 👌😍 Наталия, а есть ли у Вас рецепт выпечки с со сливами (торт, пирог)?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Спасибо Наталья!😍🍰🌷🌷🌷Пеките с удовольствием...👐 Рецептов таких пока нет, но они в планах...

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо большое! Ждём-ждём! 😍😍😍

Наталия
Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, ты как всегда внимательна.. .спасибо тебе!😍😘😘🌷🌷🌷🍰🌞

Любасик
Любасик
5 лет назад

Восхищаюсь вашими "золотыми" ручками!😊😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Любасик,

Спасибо Люба!😍😘🌷🌷🌷

220343086
220343086
5 лет назад

😉😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
220343086,

😍🍰🌷🌷🌷

Т
Т
5 лет назад

Красивый очень!))) 👐👑🍰

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

Спасибо Танюшка!😍😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.