Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14432
0
Реклама

Штрудли с квашеной капустой и курицей

Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Штрудли с квашеной капустой и курицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах. Паровые булочки (strudle) в сочетании с квашеной капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо. Описывать его можно долго. Скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда.

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки51 г
Жиры30 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
70 мл
Основные
500 г
300 г
400 г
300 г
1 кг
2 головки
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
5 веточек

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.


На весь экран

# шаг 2/16

В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 3/16

Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.


На весь экран

# шаг 4/16

Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».


На весь экран

# шаг 5/16

Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 6/16

В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».


На весь экран

# шаг 7/16

Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.


На весь экран

# шаг 9/16

Капуста не должна быть слишком поджаренной.
Капуста не должна быть слишком поджаренной.


На весь экран

# шаг 10/16

Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.


На весь экран

# шаг 11/16

Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.


На весь экран

# шаг 12/16

К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 13/16

Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.


На весь экран

# шаг 14/16

Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.


На весь экран

# шаг 15/16

Наши штрудли готовы.
Наши штрудли готовы.


На весь экран

# шаг 16/16

Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена
🔥
1
Елена
3 года назад

Натали🌹🌹🌹, я с отчётом! Блюдо бомбическое!!!!! 😋😋😋 Очень вкусно нам было 😉🙃😋 Делала с курицей, но теперь хочется со свининой попробовать!!! Сфотографировать еле успела😂😂😂 Спасибо за рецепт!!! 🙏🙏🙏
Обновила заодно новую кастрюльку! Хашлама на очереди.😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Елена,

Ленусь, отличные штрудли получились 😋😍👍 Они действительно очень вкусные!
Спасибо большое за вкусный фотоотчет и доверие рецепту🌺🌺🌺🌞👐
Хашламу однозначно надо приготовить, это тоже очень вкусно и ароматно👍😋😉

Яся
👍
1
Яся
4 года назад

Наташа, ну ОЧЕНЬ😋👌 вкусно и сытно! Мы прям перепели, если честно!😅😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Яся,

Яся вероятно переели? 😀 Очень рада, что рецепт понравился... это действительно сытно и вкусно!😋👌 Ясечка спасибо за отзыв!😍😘🌺🌺🌺

Яся
Яся
4 года назад
НАТАЛИ,

😂 Ладно хоть не перепИли!😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Яся,

😅😅😅 а почему бы и нет? я со своим приду 🍸🍸🍸

Яся
Яся
4 года назад
НАТАЛИ,

Да угостить-то точно есть чем!😉🍹🍹🍹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Яся,

договорились😀😉👌

Альмира
Альмира
5 лет назад

Смотрится очень аппетитно

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Альмира ,

спасибо Альмира! 🌞🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Уххх! Какая вкуснятина!👍👌 Замечательно, Наташа!!!👏😋💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо!😍😘🌷🌷🌷 Это действительно вкусно😋👍

Т
Т
5 лет назад

Вот это работа проделана! 🙋💯👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

Танюш, поверь, оно того стоит...спасибо!!!😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.