Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Pastel de choclo (кукурузный пирог)

Pastel de choclo (кукурузный пирог)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Pastel de choclo (кукурузный пирог) — традиционное чилийское блюдо. Его готовили еще коренные жители Чили задолго до прихода конкистадоров. Конечно, с тех пор рецепт немного изменился, да и у каждой хозяйки свои секреты. Я предлагаю вам семейный рецепт. Для него понадобится глубокий противень. Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на противень 30 на 22 см.

Пищевая ценность порции

516
кКал
21%
Белки29 г
Жиры29 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
9 початков
1 пучок
1 горсть
1 горсть
500 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
4 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сварите куриные окорочка. Бульон нам для рецепта не понадобится, только мясо.
Ингредиенты
куриные окорочка2 шт.
Сварите куриные окорочка. Бульон нам для рецепта не понадобится, только мясо.


На весь экран

# шаг 2/6

Приготовьте пино — основу многих чилийских блюд. Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и специи. Хорошенько перемешайте, чтобы обжарить весь фарш без комочков. Добавьте кедровые орешки и изюм, посолите по вкусу.
Ингредиенты
говяжий фарш500 г
изюм1 горсть
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
кедровые орехи1 горсть
соль по вкусу
кориандр молотый1 ч. л.
зира2 ч. л.
орегано1 ч. л.
перец чили красный по вкусу
Приготовьте пино — основу многих чилийских блюд. Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и специи. Хорошенько перемешайте, чтобы обжарить весь фарш без комочков. Добавьте кедровые орешки и изюм, посолите по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

Срежьте зерна кукурузы с початков и измельчите их в кухонном комбайне вместе с листьями базилика.
Ингредиенты
кукуруза9 початок
базилик свежий1 пучок
Срежьте зерна кукурузы с початков и измельчите их в кухонном комбайне вместе с листьями базилика.


На весь экран

# шаг 4/6

Получившуюся кукурузную смесь переложите в кастрюлю и добавьте молоко. Варите на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, примерно 20 минут, а затем еще минут 5.
Ингредиенты
молоко100 мл
Получившуюся кукурузную смесь переложите в кастрюлю и добавьте молоко. Варите на медленном огне до закипания, постоянно помешивая, примерно 20 минут, а затем еще минут 5.


На весь экран

# шаг 5/6

Ингредиенты
яйца куриные4 шт.
Сварите яйца вкрутую.


На весь экран

# шаг 6/6

На дно глубокого противня уложите пино, затем сверху выложите куриное мясо, нарезанные яйца и оливки. Укройте кукурузным пюре. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при 180°C.
Ингредиенты
оливки черные1 горсть
сахар по вкусу
На дно глубокого противня уложите пино, затем сверху выложите куриное мясо, нарезанные яйца и оливки. Укройте кукурузным пюре. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при 180°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Хочется попробовать такой пирог, надо дождаться кукурузу.

Aleks
Aleks
5 лет назад

Интересный пирог,понятное описание,хорошие фотографии!⭐️👍🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.