Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19324
2
Реклама

Пирог с шоколадом и финиками

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы пирог получился высоким, понадобится форма для выпечки не более 16 см в диаметре. Миндаль желательно предварительно поджарить в духовке для более яркого вкуса. Шоколад можно взять молочный или белый смешать с черным. Вместо миндаля подойдет фундук, пекан или грецкий орех. 

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
200 г
3 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.
Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.


На весь экран

# шаг 2/9

Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.
Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.
Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.
Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.   


На весь экран

# шаг 5/9

Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.
Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Пирог достать из духовки, дать остыть.
Пирог достать из духовки, дать остыть.  


На весь экран

# шаг 8/9

Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.
Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.


На весь экран

# шаг 9/9

Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.
Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.