Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов.
Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить наши предки с незапамятных времен. Вторая причина — простота приготовления. Третья причина популярности щей из квашеной капусты — высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются при хранении в течение дня, но даже повышаются при повторном кипячении.
И зимой, и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 14 г |
400 г |
1 горсть |
3 ст. л. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
2 л |
1 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
2 зубчика |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Галя, очень вкусно!))) Отличные щи) 😋😋😋
Спасибо, Света! Щи да каша - пища наша😊
Щи наваристые) то с мясом, то с грибами))) а каши какие, что глаза разбегаются))) Хороша наша пища!))))😋😋😋
Пассеровка с мукой в щи для меня новинка.
Беру на заметку.
Щи становятся более насыщенными по вкусу.
Очень вкусно! Пассеровка даёт насыщенность, с грибами не варила, попробую.
Спасибо.😍 Особенно вкусно с лесными грибами,😋 не с шампиньонами.
А мы ещё не квасили капусту🙄, но зато я закупилась редькой, завтра буду твой супец готовить 😉надо ускоряться, а то за тобой не угонишься 😜
А у меня с детства засело в голове - начало ноября - время засолки капусты. А здесь климат прохладнее, так что во второй половине октября капуста готова для засолки.