Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венецианские пончики, жаренные в арахисовом масле

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянцы любят и хворост, и пончики, жаренные во фритюре, и в каждом регионе есть свои фишки. Этот рецепт из Венеции — изюм и кедровые орехи вообще часто используют в местной кухне. Вместо свежих дрожжей можно добавить в тесто 7 г сухих. Сливочное масло обязательно должно быть соленым, если у вас обычное масло, добавьте щепотку морской соли. Ну а если любите все шоколадное, присыпьте готовые пончики какао — это вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

2367
кКал
100%
Белки9 г
Жиры223 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
43 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
100 г
85 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
50 г
1 л
250 г
150 мл
50 мл
1 ст. л.
12 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Изюм залить граппой, добавить цукаты из апельсина и чедро, все перемешать и оставить пропитываться алкоголем.
Изюм залить граппой, добавить цукаты из апельсина и чедро, все перемешать и оставить пропитываться алкоголем.


На весь экран

# шаг 2/7

Молоко подогреть на маленьком огне, так чтобы оно стало теплым, добавить предварительно размягченное сливочное масло и размешать все ложкой, так чтобы масло полностью растворилось.
Молоко подогреть на маленьком огне, так чтобы оно стало теплым, добавить предварительно размягченное сливочное масло и размешать все ложкой, так чтобы масло полностью растворилось.


На весь экран

# шаг 3/7

Дрожжи раскрошить и добавить в молоко с маслом, затем всыпать сахар и дать ему раствориться.
Дрожжи раскрошить и добавить в молоко с маслом, затем всыпать сахар и дать ему раствориться.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку перемешать с солью, влить молочную смесь с дрожжами, добавить яйцо и руками вымесить тесто. Если необходимо, всыпать еще немного муки — тесто должно получиться мягким и эластичным.
Муку перемешать с солью, влить молочную смесь с дрожжами, добавить яйцо и руками вымесить тесто. Если необходимо, всыпать еще немного муки — тесто должно получиться мягким и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/7

Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков 30 минут, затем добавить замоченные в граппе сухофрукты, кедровые орехи и вымешать все руками.
Дать тесту подойти в теплом месте без сквозняков 30 минут, затем добавить замоченные в граппе сухофрукты, кедровые орехи и вымешать все руками.


На весь экран

# шаг 6/7

Для фритюра разогреть в глубокой кастрюле арахисовое и подсолнечное масло и жарить пончики, сформированные с помощью двух ложек, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Для фритюра разогреть в глубокой кастрюле арахисовое и подсолнечное масло и жарить пончики, сформированные с помощью двух ложек, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.