Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
¼ стакана
5 зубчиков
2 ч. л.
50 г
½ стакана
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны нарежьте кружочками, затем разрежьте круги пополам — около 0,5 см толщиной. Не снимайте кожуру. Промывать и солить не надо. Обваляйте в крахмале.


На весь экран

# шаг 2/4

Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогрейте и отправьте туда баклажаны. Жарьте на сильном огне, помешивая, до румяности. Баклажаны сильно впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на несколько минут, то жира они впитают гораздо меньше. Откиньте на салфетку, чтобы стек жир.


На весь экран

# шаг 3/4

С вока слейте масло, опять положите туда баклажаны, добавьте сладкий перец и соевый соус не жалея — около четверти стакана. Отправьте туда 5 зубчиков измельченного чеснока, имбирь в порошке, 2 ч. л. сахара. Тушите под крышкой минут 5–7. Если соус получается слишком жидким, снимите крышку. Если выпарился, добавьте еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока).


На весь экран

# шаг 4/4

Подавайте с рисом, ешьте китайскими палочками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
zhurasik
zhurasik
11 лет назад

А когда нужно обваливать баклажаны в крахмале??оч люблю китайскую еду!спасибо за рецепт😊

Laureesa
Laureesa
12 лет назад

Это первое блюдо, которое я приготовила в воке =) Анюта, это потрясающе вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

;
;
14 лет назад

Анюта,приготовила баклажаны по вашему рецепту. Даже в микроволновке прогрела предварительно.Муж в восторге от нового непривычного вкуса. Спасибо!

Анюта
Анюта
14 лет назад
;,

Уххх ты! Как я рада. Здорово!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.