Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Cotechino

Cotechino
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Что приготовить на...?». Когда речь заходит о приближающемся празднике, да еще таком интернациональном, как Новый год, этот запрос, наверное, встанет в топ сразу после «Что подарить?» и наверняка обгонит «Что надеть?».

Ни один такой ответ не обойдется без традиционнных блюд других стран. И если наши шуба и оливье давно вынесены в список по умолчанию, то соблазн попробовать что-то экзотическое лично меня всегда подстегивает на кулинарные эксперименты.

В этом году мы остановили свой выбор на итальянской колбасе котекино. Во-первых, мы любим рецепты с фантазией. Во-вторых, несмотря на всю иностранность, в блюде простые и понятные русскому человеку ингредиенты, которые можно найти на ближайшем рынке, никого не шокировав своими запросами. И в-третьих, это очень вкусно при вполне бюджетной стоимости. Учитывая перечень новогодних трат, сэкономить на праздничной еде, не теряя всей красоты момента, — приятный бонус.

Для счастливых обладателей кухонной машины Kenwood (Kenwood KVC7300S) приготовление станет замечательным поводом провести тест-драйв всех ее насадок: мясорубки, приспособления для изготовления сосисок и лопатки для смешивания. И для основного блюда, и для гарнира. 

От всей души хотим поздравить Kenwood и команду «Едим Дома» с Новым годом! Желаем процветания, стабильности, добра, мира и здоровья вам и вашим семьям!

Пищевая ценность порции

974
кКал
41%
Белки35 г
Жиры74 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Колбаса
750 г
250 г
15 г
15 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Для подачи
1 кг
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Как все крестьянские блюда, котекино готовится из самых простых продуктов. Я взяла свиную шею на кости — кусок весом примерно 1,5 кг. Обязательно он должен быть со шкуркой.
Как все крестьянские блюда, котекино готовится из самых простых продуктов. Я взяла свиную шею на кости — кусок весом примерно 1,5 кг. Обязательно он должен быть со шкуркой.


На весь экран

# шаг 2/26

Сначала я сняла с кости мясо.
Сначала я сняла с кости мясо.


На весь экран

# шаг 3/26

Сало отделить от шкурки.
Сало отделить от шкурки.


На весь экран

# шаг 4/26

Шкурку нужно максимально зачистить и бланшировать в кипятке минут 10.
Шкурку нужно максимально зачистить и бланшировать в кипятке минут 10.


На весь экран

# шаг 5/26

С мяса и сала срезать все жилки, какие найдете.
С мяса и сала срезать все жилки, какие найдете.


На весь экран

# шаг 6/26

Также подготовьте набор специй — у меня это можжевельник, корица, мускатный орех, черный молотый перец и, конечно, соль.
Также подготовьте набор специй — у меня это можжевельник, корица, мускатный орех, черный молотый перец и, конечно, соль.


На весь экран

# шаг 7/26

Также за 30 минут до начала готовки замочите свиную череву диаметром 4 см. Температура воды — 40°C. Черева продаются в магазинах для самогоноварения и стоят очень недорого. В моей упаковке 5 метров, на 2 колбаски я взяла 70 сантиметров, остальное положила в морозилку.
Также за 30 минут до начала готовки замочите свиную череву диаметром 4 см. Температура воды — 40°C. Черева продаются в магазинах для самогоноварения и стоят очень недорого. В моей упаковке 5 метров, на 2 колбаски я взяла 70 сантиметров, остальное положила в морозилку.


На весь экран

# шаг 8/26

Шкурку нарезать мелким кубиком (я не нашла ее в списке ингредиентов). Всего с куска я срезала около 50 г. Она нужна нам вся.
Шкурку нарезать мелким кубиком (я не нашла ее в списке ингредиентов). Всего с куска я срезала около 50 г. Она нужна нам вся.


На весь экран

# шаг 9/26

А теперь на сцену выходит такое чудо техники, как мясорубка. Она может быть любая — такая, как у нас, или насадка для комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S).
А теперь на сцену выходит такое чудо техники, как мясорубка. Она может быть любая — такая, как у нас, или насадка для комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S).


На весь экран

# шаг 10/26

Прокручиваем по очереди. Сначала — сало.
Прокручиваем по очереди. Сначала — сало.


На весь экран

# шаг 11/26

Потом — мясо.
Потом — мясо.


На весь экран

# шаг 12/26

Потом — часть шкурки. И так до конца всех ингредиентов.
Потом — часть шкурки. И так до конца всех ингредиентов.


На весь экран

# шаг 13/26

Диаметр решетки — 6 мм.
Диаметр решетки — 6 мм.


На весь экран

# шаг 14/26

Ягоды можжевельника растереть в кофемолке, вместе с другими специями высыпать в фарш.
Ягоды можжевельника растереть в кофемолке, вместе с другими специями высыпать в фарш.


На весь экран

# шаг 15/26

Фарш тщательно перемешать. Можно сделать это руками, а можно в чаше Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка.
Фарш тщательно перемешать. Можно сделать это руками, а можно в чаше Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка.


На весь экран

# шаг 16/26

Вымешивать необходимо до полной однородности, это примерно 10 минут в комбайне или 15 минут руками.
Вымешивать необходимо до полной однородности, это примерно 10 минут в комбайне или 15 минут руками.


На весь экран

# шаг 17/26

Черева промыть внутри теплой водой, на конце завязать узелок.
Черева промыть внутри теплой водой, на конце завязать узелок.


На весь экран

# шаг 18/26

У обладателей комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S) есть специальная насадка для приготовления колбасы, а мне пришлось приспособить горлышко от пластиковой бутылки.
У обладателей комбайна Kenwood (Kenwood KVC7300S) есть специальная насадка для приготовления колбасы, а мне пришлось приспособить горлышко от пластиковой бутылки.


На весь экран

# шаг 19/26

Оболочку наполнить фаршем достаточно плотно, но не до твердого состояния. Фарш в процессе нагрева расширяется — если перестараться, колбаса просто лопнет. Сделали первую колбаску, завязали узлом, набили вторую.
Оболочку наполнить фаршем достаточно плотно, но не до твердого состояния. Фарш в процессе нагрева расширяется — если перестараться, колбаса просто лопнет. Сделали первую колбаску, завязали узлом, набили вторую.


На весь экран

# шаг 20/26

У меня получились две вот такие котекино.
У меня получились две вот такие котекино.


На весь экран

# шаг 21/26

Колбасе дать отдохнуть ночь в холодильнике. Если планируете готовить только часть, то остальное храните в морозилке в сыром виде.
Колбасе дать отдохнуть ночь в холодильнике. Если планируете готовить только часть, то остальное храните в морозилке в сыром виде.


На весь экран

# шаг 22/26

Колбасу перед варкой в нескольких местах наколите толстой иглой. Лучше всего возле узелков и несколько по длине.
Колбасу перед варкой в нескольких местах наколите толстой иглой. Лучше всего возле узелков и несколько по длине.


На весь экран

# шаг 23/26

Готовить будем в мультиварке. Режим «Мультиповар», 85°C. Колбасу нужно не варить, а как бы пастеризовать. В воду положить ягоды можжевельника и черный перец горошком.
Готовить будем в мультиварке. Режим «Мультиповар», 85°C. Колбасу нужно не варить, а как бы пастеризовать. В воду положить ягоды можжевельника и черный перец горошком.


На весь экран

# шаг 24/26

Когда вода достигнет нужной температуры, аккуратно опускаем котекино в чашу и закрываем крышку.
Когда вода достигнет нужной температуры, аккуратно опускаем котекино в чашу и закрываем крышку.


На весь экран

# шаг 25/26

Колбаса практически сразу после нагрева должна всплыть. Готовить при закрытой крышке, периодически проверяя, до окончания программы — 2,5 часа.
Колбаса практически сразу после нагрева должна всплыть. Готовить при закрытой крышке, периодически проверяя, до окончания программы — 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 26/26

Традиционно котекино подают горячей с чечевицей и картофельным пюре на большом блюде. Особенно вкусно будет, если колбасу перед подачей еще и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А пюре можно приготовить в комбайне Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка или венчик. Оно получается воздушным и однородным.
Традиционно котекино подают горячей с чечевицей и картофельным пюре на большом блюде. Особенно вкусно будет, если колбасу перед подачей еще и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. А пюре можно приготовить в комбайне Kenwood (Kenwood KVC7300S) насадкой лопатка или венчик. Оно получается воздушным и однородным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Очень заинтересовал рецепт. Скажите, пожалуйста, сколько варить в кастрюле на огне? Спасибо.

January  Smith
January Smith
4 года назад
bellaira,

Тоже часа 2,5, только надо стараться не давать воде кипеть.

bellaira
bellaira
4 года назад
January Smith,

Спасибо. Обязательно попробую приготовить.

January  Smith
January Smith
4 года назад
bellaira,

Семьям понравилось. Отпишитесь потом о впечатлениях

bellaira
bellaira
4 года назад
January Smith,

Обязательно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.