Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17581
0
Реклама

Пенне, запеченные с куриной печенкой и панчеттой

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это такой вариант лазаньи, но с пастой — очень сытная зимняя еда, которая на следующий день будет еще вкуснее! Печень придает нежность и насыщенность, а вместо панчетты подойдет бекон или сало. Бульон может быть любым — овощным, куриным, да и просто вода соус не испортит! Что касается фарша, то у меня в нем есть немного жирка, но можно взять более постный фарш из телятины или сделать соус с индейкой или цыпленком. Итальянские бабульки, конечно, сказали бы, что такой соус надо готовить часа четыре, но мне кажется, экспресс-метод тоже работает!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки41 г
Жиры47 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
1 кг
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
200 мл
300 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ¼ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для соуса бешамель
750 мл
150 г
50 г
50 г
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 170‒180°С в режиме «верхний и нижний жар» или до 160°С в режиме «горячий воздух».
 


На весь экран

# шаг 2/14

Морковь и лук почистить и, не смешивая, нарезать маленькими кубиками.
Морковь и лук почистить и, не смешивая, нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/14

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/14

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить морковь и сельдерей на маленьком огне, затем добавить лук, все перемешать.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить морковь и сельдерей на маленьком огне, затем добавить лук, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем добавить в сковороду, все слегка посолить, перемешать и обжаривать 5‒7 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем добавить в сковороду, все слегка посолить, перемешать и обжаривать 5‒7 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Панчетту нарезать небольшими полосками, выложить в сковороду с овощами и все перемешать, затем добавить 2 лавровых листа, 1 ч. ложку орегано, листья розмарина и дать панчетте зазолотиться.
Панчетту нарезать небольшими полосками, выложить в сковороду с овощами и все перемешать, затем добавить 2 лавровых листа, 1 ч. ложку орегано, листья розмарина и дать панчетте зазолотиться.


На весь экран

# шаг 7/14

Фарш небольшими порциями выкладывать к овощам с панчеттой, каждый раз вымешивая лопаткой, затем добавить томатную пасту и все перемешать.
Фарш небольшими порциями выкладывать к овощам с панчеттой, каждый раз вымешивая лопаткой, затем добавить томатную пасту и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем слегка посолить, влить горячий бульон и прогреть.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дать алкоголю выпариться, затем слегка посолить, влить горячий бульон и прогреть.


На весь экран

# шаг 9/14

Пенне отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем жидкость слить.
Пенне отваривать в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем жидкость слить.


На весь экран

# шаг 10/14

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 11/14

Приготовить соус бешамель: в небольшой сотейник влить молоко, добавить мускатный орех, оставшийся лавровый лист и довести практически до кипения, затем перелить в другую посуду (желательно с носиком).
Приготовить соус бешамель: в небольшой сотейник влить молоко, добавить мускатный орех, оставшийся лавровый лист и довести практически до кипения, затем перелить в другую посуду (желательно с носиком).


На весь экран

# шаг 12/14

В сотейник, в котором прогревалось молоко, выложить 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить молоко. Когда вся масса заварится, снять сотейник с огня, всыпать большую часть натертого сыра и вымешать.
В сотейник, в котором прогревалось молоко, выложить 50 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить молоко. Когда вся масса заварится, снять сотейник с огня, всыпать большую часть натертого сыра и вымешать.


На весь экран

# шаг 13/14

Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить печень, слегка посолить, поперчить, добавить оставшийся орегано и обжарить, затем добавить фарш с овощами, лавровые листья удалить. Все посолить и, помешивая, прогревать на сильном огне пару минут, затем выложить в кастрюлю с пенне и перемешать.
Разогреть в большой сковороде оставшееся оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить печень, слегка посолить, поперчить, добавить оставшийся орегано и обжарить, затем добавить фарш с овощами, лавровые листья удалить. Все посолить и, помешивая, прогревать на сильном огне пару минут, затем выложить в кастрюлю с пенне и перемешать.


На весь экран

# шаг 14/14

Большую керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать дно оставшимся сыром и выложить пасту, залить все соусом бешамель и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут.
Большую керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать дно оставшимся сыром и выложить пасту, залить все соусом бешамель и запекать в разогретой духовке 30‒40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наталья Вусова
Наталья Вусова
3 года назад

Приготовила, несколько тяжёлое блюдо даже для зимнего времени. Я бы убрала куриную печень, а разбавила бы фаршевую смесь либо кабачками, либо брокколи, так как печень не только утяжеляет вкус, но и гасит изысканность букета из вина, орегано и розмарина.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.