Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60059
2
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Подготовка
20 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сладости... У меня есть большой список с лакомствами, которые я хотела бы попробовать в ближайшем будущем. Мне не пришлось долго искать, и я выбрала апельсиновый кекс из кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги. Это пропитанный апельсиновым сиропом бисквит! И это действительно вкусно. Супер сочный, великолепный апельсиновый вкус, легкий кокосовый оттенок от кокосовой стружки. Первый снежок и запах цитрусовых — зима! 

Пищевая ценность блюда

2585
кКал
110%
Белки42 г
Жиры143 г
Углеводы279 г
% от дневной нормы
11 %
28 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сухие ингредиенты
90 г
45 г
35 г
1 ст. л.
35 г
1 щепотка
1 ч. л.
Влажные ингредиенты
2 шт.
90 мл
120 мл
½ ст. л.
80 г
Сироп
50 г
2 ст. л.
100 мл
по вкусу
Дополнительно
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль.
Смешать сухие ингредиенты. У меня в этот раз вместо кокосововой стружки (закончилась) — овсяные хлопья (30 г). В ложке — бланшированный и измельченный миндаль. 


На весь экран

# шаг 2/10

В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина.
В другой емкости смешать влажные ингредиенты, взболтать. Апельсиновый джем можно использовать вместе с корочками, и цедра понадобится от половины апельсина. 


На весь экран

# шаг 3/10

Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты до однородной консистенции. Долго не вымешивать. 


На весь экран

# шаг 4/10

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или манкой или выстлать пергаментной бумагой. Вылить тесто, оно относительно жидкое. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики хурмы. Вместо хурмы можно использовать ломтики апельсина.


На весь экран

# шаг 5/10

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки. 


На весь экран

# шаг 6/10

Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс.
Сварить сироп из вышеуказанных ингредиентов (до густой консистенции) и смазать им горячий кекс. 


На весь экран

# шаг 7/10

Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу...
Вот такая картинка открывается, если открыть пергаментную бумагу...


На весь экран

# шаг 8/10

Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат.
Сочный и ароматный. Я взяла несколько большую форму, чем нужно, поэтому кекс получился низковат.


На весь экран

# шаг 9/10

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!
Вот какая робкая пока у нас зима :) Добрых и вкусных вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Очень вкусное сочетание и апельсин и кокос... ммм... 😋😍👍 Викуля поздравляю с ароматным РД!👏🌸🌸🌸

vicky
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

Натулькин, спасибо, дружочек 🌞💖‼️😍😊💕

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Спасибо, милая🌞 💖‼️💖🌞

Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший вариант!👍🏻
Кексы очень люблю🔥

vicky
vicky
4 года назад
Aleks,

Спасибо 😊😍🌞

Галина
Галина
5 лет назад

А у нас второй день тихо падает снег. А кекс волшебный.😇 Забираю рецепт. Подскажи размер формы. Или я пропустила ?😏

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Как хорошо звучит "тихо падает снег", умиротворяюще 😊Галя, ты ничего не пропустила, мне было просто лень измерять свою форму 🙂я бы посоветовала ~ 25 × 15, потому, что та, которую я взяла, оказалась большой 🙃или нужно увеличить количество ингредиентов 💕💕💕

Галина
Галина
4 года назад
vicky,

😊 Спасибо 🙏

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, кексы моя слабость,😋 не могу пройти мимо, забираю!😘👏

vicky
vicky
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, конечно, забирай и пеки с удовольствием 💖‼️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.