Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
82434
8
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
105203
4
Реклама

Творожный пудинг с шоколадными шариками

Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Творожный пудинг с шоколадными шариками
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожный пудинг — это отличный десерт или завтрак. Благодаря воздушной текстуре он понравится и детям, особенно тем, кто не любит творог. К пудингу я добавила  сухие шоколадные снеки. Верх пудинга получился хрустящим.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
150 мл
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 пакет
2 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить венчиком яйца.
Взбить венчиком яйца.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.


На весь экран

# шаг 4/11

Вмешать творог ПравильныйТворог АО АИСФеР.
Вмешать творог ПравильныйТворог АО АИСФеР.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить ПравильноеМолоко АО АИСФеР, перемешать.
Добавить ПравильноеМолоко АО АИСФеР, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем вмешать просеянную муку (3 ст. л. с большой горкой) и вымешать миксером однородное тесто. Тесто жидкое.
Затем вмешать просеянную муку (3 ст. л. с большой горкой) и вымешать миксером однородное тесто. Тесто жидкое.


На весь экран

# шаг 7/11

Кладем в тесто сухие шоколадные снеки (1/2 часть) и перемешиваем. По желанию можно добавить цедру лимона.
Кладем в тесто сухие шоколадные снеки (1/2 часть) и перемешиваем. По желанию можно добавить цедру лимона.


На весь экран

# шаг 8/11

Формы для выпечки (у меня силиконовые) смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Помешивая, разливаем смесь по формочкам и посыпаем сверху оставшимися сухими снеками.
Формы для выпечки (у меня силиконовые) смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Помешивая, разливаем смесь по формочкам и посыпаем сверху оставшимися сухими снеками.


На весь экран

# шаг 9/11

Запекаем пудинг в духовке при температуре 175°C 40–50 минут или до образования золотисто-оранжевой корочки.
Запекаем пудинг в духовке при температуре 175°C 40–50 минут или до образования золотисто-оранжевой корочки.


На весь экран

# шаг 10/11

После запекания блюдо нельзя вынимать сразу из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Даем время остыть.
После запекания блюдо нельзя вынимать сразу из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Даем время остыть.


На весь экран

# шаг 11/11

К пудингу можно подать сладкие соусы, кусочки карамелизированных фруктов или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
К пудингу можно подать сладкие соусы, кусочки карамелизированных фруктов или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алекс Смит
Алекс Смит
4 года назад

25.12.2019 15:32:21
Что-то странное у вас получилось.В формочках смеси/теста-больше/выше,а в готовом варианте-все осело (ниже/меньше).Может и вкусно,но вид-удручающий.Какие-то смятые,кто на них сел?Все шоколадные снеки вылезли наверх.

olga
olga
4 года назад
Алекс Смит,

Снеки не вылезли: 1/2 часть в тесте и 1/2 часть посыпано сверху
шаг №7 Кладем в тесто сухие шоколадные снеки (1/2 часть) и перемешиваем. По желанию можно добавить цедру лимона.

шаг 8
Формы для выпечки (у меня силиконовые) смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Помешивая, разливаем смесь по формочкам и посыпаем сверху оставшимися сухими снеками.

Алекс Смит
Алекс Смит
4 года назад
Комментарий удален
olga
olga
4 года назад
Алекс Смит,

Это пудинг приготовленный в формах из под кексов. Здесь нет разрыхлителя с чего бы ему при выпечке "вырости". Да выпечка немного осядет, но выпечка с хрустящей корочкой за счет снеков, внутри мягкая и долго не черствеет. Я написала в конце, посоветовала "После запекания блюдо нельзя вынимать сразу из духовки и доставать из формы. Иначе оно потеряет упругость и осядет! Даем время остыть." Я противень достала сразу. А вывод написала в конце текста.

olga
olga
4 года назад
olga,

и посмотрите на фото, где тесто в формах на черном фоне, оно крупнее по размерам, чем готовая выпечка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.