Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Рождественские звезды»

Печенье «Рождественские звезды»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное печенье с приятным пряным и цитрусовым вкусом! Попробуйте привлечь к приготовлению детишек! Восторг гарантирован!)

Для приготовления печенья мне бы очень пригодились замечательные кухонные аксессуары Joseph Joseph: набор мисок Nest 9 Plus Sky, набор разделочных досок Index Large Sky, скалка регулируемая пастель, коврик для теста Roll-up, разделитель белка и желтка YolkCatcher, скребок для миски Fin силиконовый голубой, лопатка-шумовка Elevate широкая серая.

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки2 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 ст. л.
100 г
1 шт.
70 г
70 г
2 щепотки
30 г
1 щепотка
4 ст. л.
10 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.
Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем вяленые кумкваты.


На весь экран

# шаг 2/11

В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем разрыхлитель теста, сливочное масло и сахар. Перетираем все ингредиенты в крошку. Это можно сделать при помощи вилки.


На весь экран

# шаг 3/11

В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.
В крошку из теста добавляем корицу, нарезанные кумкваты и яичный желток. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем холодное молоко.
Добавляем холодное молоко.


На весь экран

# шаг 5/11

Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.
По прошествии отведенного времени тесто вынимаем из морозильной камеры. На рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой «звезды» вырезаем печенье.


На весь экран

# шаг 7/11

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 8/11

Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 9/11

Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.
Остужаем печенье. Украшаем, используя сгущенное молоко, кондитерские посыпки и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 10/11

Подаем печенье.
Подаем печенье.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Очень праздничные печеньки🎄Уверена, что вкусные. Люблю кукурузную муку, она делает выпечку рыхлой. Обязательно испеку со своими внучками. Спасибо за интересный рецепт👍😍😋

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо!!! Буду рада, если печенье придется по вкусу!!!😍😊🌟

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.