Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23111
1
Реклама

Кутья из пшеницы на Рождество

Кутья из пшеницы на Рождество
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная рождественская кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 варианта кутьи: кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная ароматная сладкая каша!

Пищевая ценность порции

1580
кКал
67%
Белки41 г
Жиры76 г
Углеводы187 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
150 г
130 г
130 г
130 г
250 г
500 г
100 г
130 г
600 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Мы готовим кутью из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине. Промытую кашу заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в чугунном казане на маленьком огне до мягкости примерно 30–35 минут.
Мы готовим кутью из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине. Промытую кашу заливаем водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и варим в чугунном казане на маленьком огне до мягкости примерно 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 2/18

Мак заливаем кипятком на сантиметр выше самого мака. Накрываем сверху крышкой, чтоб он хорошенько пропарился. Оставляем на 15 минут.
Мак заливаем кипятком на сантиметр выше самого мака. Накрываем сверху крышкой, чтоб он хорошенько пропарился. Оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/18

Также заливаем кипятком изюм на 5–7 минут.
Также заливаем кипятком изюм на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

К меду добавляем полтора стакана теплой воды и перемешиваем. Получается медовый сироп.
К меду добавляем полтора стакана теплой воды и перемешиваем. Получается медовый сироп.


На весь экран

# шаг 5/18

Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не сильно, или можно их крупно порубить ножом. Орехи кешью нарезать или измельчать не нужно.
Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в комбайне, но не сильно, или можно их крупно порубить ножом. Орехи кешью нарезать или измельчать не нужно.


На весь экран

# шаг 6/18

Сливаем воду с мака и изюма. Изюм отложим в сторону.
Сливаем воду с мака и изюма. Изюм отложим в сторону.


На весь экран

# шаг 7/18

А мак нужно измельчить погружным блендером. Также можно измельчить мак при помощи кухонного комбайна, кофемолки, ступки или мясорубки.
А мак нужно измельчить погружным блендером. Также можно измельчить мак при помощи кухонного комбайна, кофемолки, ступки или мясорубки.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавляем медовый сироп к пшенице.
Добавляем медовый сироп к пшенице.


На весь экран

# шаг 9/18

Также добавим сюда перетертый мак.
Также добавим сюда перетертый мак.


На весь экран

# шаг 10/18

Тщательно все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, поскольку мы готовим 3 варианта вкуснейшей кутьи.
Тщательно все перемешиваем и делим пшеницу на три равных части, поскольку мы готовим 3 варианта вкуснейшей кутьи.


На весь экран

# шаг 11/18

Первый вариант: каша, молотый фундук, изюм. В первую емкость отправляем изюм и молотый фундук.
Первый вариант: каша, молотый фундук, изюм. В первую емкость отправляем изюм и молотый фундук.


На весь экран

# шаг 12/18

Хорошо перемешиваем, и все готово.
Хорошо перемешиваем, и все готово.


На весь экран

# шаг 13/18

Второй вариант: каша, молотые грецкие орехи. Отправляем во вторую емкость грецкие орехи, перемешиваем.
Второй вариант: каша, молотые грецкие орехи. Отправляем во вторую емкость грецкие орехи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/18

Третий вариант: каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью. Отправляем в третью емкость молотый миндаль.
Третий вариант: каша, цукаты, молотый миндаль, обжаренный кешью. Отправляем в третью емкость молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 15/18

Затем добавляем цукаты.
Затем добавляем цукаты.


На весь экран

# шаг 16/18

И целые орехи кешью.
И целые орехи кешью.


На весь экран

# шаг 17/18

Перемешиваем и наслаждаемся. Получается очень вкусная и необычная сладкая каша.
Перемешиваем и наслаждаемся. Получается очень вкусная и необычная сладкая каша.


На весь экран

# шаг 18/18

Это настолько вкусная каша, нужно ее обязательно попробовать! Всем приятного аппетита, счастливого Рождества!
Это настолько вкусная каша, нужно ее обязательно попробовать! Всем приятного аппетита, счастливого Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.