Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17595
0
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18876
0
Реклама

Картошка-гармошка «Три сыра»

Картошка-гармошка «Три сыра»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запеченная картошка — что может быть вкуснее?

Но сейчас уже мало приготовить вкусно. Подача блюд должна быть еще и красивой. Широкий ассортимент посуды Luminarc позволяет превратить обычный обед в королевский. 

Пищевая ценность порции

624
кКал
26%
Белки21 г
Жиры42 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
50 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Выберите одинаковые по размеру картофелины, по 1–2 шт. на порцию. Тщательно вымойте жесткой щеткой. Мне попался такой, который не понадобилось чистить вообще. Но если кожица у вашего жесткая, лучше снимите, только постарайтесь очень тонко.
Выберите одинаковые по размеру картофелины, по 1–2 шт. на порцию. Тщательно вымойте жесткой щеткой. Мне попался такой, который не понадобилось чистить вообще. Но если кожица у вашего жесткая, лучше снимите, только постарайтесь очень тонко.


На весь экран

# шаг 2/14

Нарежьте картофелины тонкими дольками не до конца. Очень удобно для этого пользоваться бамбуковыми палочками, как ограничителями.
Нарежьте картофелины тонкими дольками не до конца. Очень удобно для этого пользоваться бамбуковыми палочками, как ограничителями.


На весь экран

# шаг 3/14

Холодное сливочное масло нарежьте тонкими полосками.
Холодное сливочное масло нарежьте тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 4/14

Вложите кусочки масла между гребешками картошки. Примерно через каждые три ломтика.
Вложите кусочки масла между гребешками картошки. Примерно через каждые три ломтика.


На весь экран

# шаг 5/14

Посыпьте картофель сушеными травами и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Посыпьте картофель сушеными травами и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Пока картофель печется, нарежем сыр. Я взяла три вида — сухой копченый с травами.
Пока картофель печется, нарежем сыр. Я взяла три вида — сухой копченый с травами.


На весь экран

# шаг 7/14

Пикантный маасдам.
Пикантный маасдам.


На весь экран

# шаг 8/14

И с голубой плесенью.
И с голубой плесенью.


На весь экран

# шаг 9/14

Очень удобно нарезать тонкие ломтики на мандолине.
Очень удобно нарезать тонкие ломтики на мандолине.


На весь экран

# шаг 10/14

По очереди вкладывайте в картошку сначала маасдам.
По очереди вкладывайте в картошку сначала маасдам.


На весь экран

# шаг 11/14

Потом копченый сыр.
Потом копченый сыр.


На весь экран

# шаг 12/14

Сверху посыпьте сыром с плесенью.
Сверху посыпьте сыром с плесенью.


На весь экран

# шаг 13/14

Запекать до готовности, периодически смазывая маслом со дна формы. У меня в общей сложности получился 1 час, а у вас все будет зависеть от размера картофелин и духовки. Можно после появления корочки накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
Запекать до готовности, периодически смазывая маслом со дна формы. У меня в общей сложности получился 1 час, а у вас все будет зависеть от размера картофелин и духовки. Можно после появления корочки накрыть фольгой, чтобы не подгорел.


На весь экран

# шаг 14/14

Перед подачей желательно немного остудить. Приятного аппетита!
Перед подачей желательно немного остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.