Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28700
2
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42896
0
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные перепелки с трюфелем

Фаршированные перепелки с трюфелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В старинных русских книгах очень часто можно было встретить блюда с трюфелями. В дореволюционной России собирать отечественные трюфели было настолько доходно, что крестьяне многих «грибных» сел умудрялись не только прокормить свои семьи таким промыслом, но и жили весьма не бедно.
Сегодня, к сожалению, в России утрачены эти знания, а ведь трюфель — один из самых дорогих и вкусных деликатесов. 
Перепела с трюфелями часто подавались на праздничный стол, во многих старинных книгах можно встретить разные варианты рецепта «Перепелки по-царски». Вот именно с этим кушаньем в моем исполнении я и хочу вас познакомить.
P. S. Трюфель и трюфельное масло я привезла из Италии.

 

 

Пищевая ценность порции

968
кКал
41%
Белки56 г
Жиры57 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
по вкусу
по вкусу
300 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
80 г
1 ст. л.
2 веточки
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовленных перепелок натрите внутри и снаружи солью и перцем.
Подготовленных перепелок натрите внутри и снаружи солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/12

Утиную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Утиную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/12

Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду, налейте масло, жарьте лук и печень, помешивая, в течение 8–10 минут.
Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду, налейте масло, жарьте лук и печень, помешивая, в течение 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Измельчите печень в блендере.
Измельчите печень в блендере.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте кедровые орешки, измельченные сухари и половину трюфеля, натертого на мелкой терке. Перемешайте.
Добавьте кедровые орешки, измельченные сухари и половину трюфеля, натертого на мелкой терке. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/12

Нафаршируйте перепелок печеночным паштетом.
Нафаршируйте перепелок печеночным паштетом.


На весь экран

# шаг 7/12

Зашейте у перепелок брюшко и завяжите ножки.
Зашейте у перепелок брюшко и завяжите ножки.


На весь экран

# шаг 8/12

Каждую перепелку заверните в бекон и выложите на противень.
Каждую перепелку заверните в бекон и выложите на противень.


На весь экран

# шаг 9/12

Картофель почистите и нарежьте дольками, выложите на противень вокруг перепелок. Посыпьте листиками тимьяна и чесноком. Сбрызните трюфельным маслом.
Картофель почистите и нарежьте дольками, выложите на противень вокруг перепелок. Посыпьте листиками тимьяна и чесноком. Сбрызните трюфельным маслом.


На весь экран

# шаг 10/12

Запекайте в духовке при температуре 200°C до готовности (около 30 минут).
Запекайте в духовке при температуре 200°C до готовности (около 30 минут).


На весь экран

# шаг 11/12

Дайте перепелкам отдохнуть, удалите нитки. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным трюфелем.
Дайте перепелкам отдохнуть, удалите нитки. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным трюфелем.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Юленька поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷👍
очень интересный рецепт... у меня вопрос- где можно найти трюфель? А то перепелки есть,а вот трюфеля нет.. .хотелось бы повторить такой рецепт...😀😁😋

julika
julika
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо огромное😘😍🌸 У нас на центральном рынке, купить можно, но надо искать. Я привозила из Италии, там продается везде, так что если кто-то из знакомых путешествует обязательно закажи.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
julika,

я ела блюдо с трюфельным соусом... помню его божественный вкус... у нас правда я не видела его...но как сказал герой фильма "Бриллиантовая рука" - будем искать...😀 А пока придется импровизировать с начинкой...

Наталия
Наталия
4 года назад

Юленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

julika
julika
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное😘🌸🌸🌸

Т
Т
4 года назад

Вот это праздник! 👌💯🎉

julika
julika
4 года назад
Т,

Спасибо😍

Яся
Яся
4 года назад

Юля, слов нет! 😋 Должно быть очень вкусно!😍

julika
julika
4 года назад
Яся,

Благодарю, за высокую оценку😘 и да, это действительно очень вкусно🥂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Шикарный изысканный ужин, Юлечка! 👍

julika
❤️
1
julika
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.