Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мандариновый рулет

Мандариновый рулет
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так уж сложилось, что у большинства из нас с детства Новый год ассоциируется с запахом мандаринов. Поэтому у многих на праздничном столе обязательно присутствуют цитрусовые как в свежем виде, так и в разнообразной выпечке. Данный рулет не стал исключением и прекрасно украсил собою праздничный новогодний стол.
А для его приготовления очень помогли бы кухонные аксессуары бренда Joseph Joseph: весы кухонные Living, сотейник-молочник Momentum, миксер ручной, соковыжималка для цитрусовых Smeg, мерный стакан с делениями 2 в 1, терка мелкая KitchenAid, коврик для теста с мерными делениями Roll-up, поднос, лопатка для сервировки тортов и выпечки Select, нож десертный Eden, форма для хлеба Le Creuset, противень глубокий Le Creuset.

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста 1
30 г
30 г
40 г
1 шт.
Для теста 2
100 г
4 шт.
40 мл
120 мл
70 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
250 мл
6 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В первую очередь необходимо приготовить тесто №1. Для этого необходимо смешать до однородности муку, крахмал, мягкое сливочное масло и яичный белок. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
В первую очередь необходимо приготовить тесто №1. Для этого необходимо смешать до однородности муку, крахмал, мягкое сливочное масло и яичный белок. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 2/14

На бумаге для выпечки или коврике нарисовать тестом любой рисунок: продольные линии или извилистые, как у меня (кому как нравится). Противень с этим рисунком поставить в морозильную камеру минут на 15, чтобы рисунок схватился.
На бумаге для выпечки или коврике нарисовать тестом любой рисунок: продольные линии или извилистые, как у меня (кому как нравится). Противень с этим рисунком поставить в морозильную камеру минут на 15, чтобы рисунок схватился.


На весь экран

# шаг 3/14

Пока замерзает тесто №1, приготовим мандариновый курд. Для этого смешать в сотейнике мандариновый (или апельсиновый) сок с сахаром и крахмалом и при непрерывном помешивании, довести смесь до загустения.
Пока замерзает тесто №1, приготовим мандариновый курд. Для этого смешать в сотейнике мандариновый (или апельсиновый) сок с сахаром и крахмалом и при непрерывном помешивании, довести смесь до загустения.


На весь экран

# шаг 4/14

В горячую смесь добавить апельсиновую цедру, перемешать и, накрыв пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
В горячую смесь добавить апельсиновую цедру, перемешать и, накрыв пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/14

Затем нам необходимо приготовить тесто №2. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков.
Затем нам необходимо приготовить тесто №2. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь соединить обе смеси: добавляя взбитые белки к молочно-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой. Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую часть окрасить в необходимый цвет пищевыми красителями.
Теперь соединить обе смеси: добавляя взбитые белки к молочно-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой. Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую часть окрасить в необходимый цвет пищевыми красителями.


На весь экран

# шаг 7/14

Достав охлажденное тесто №1, аккуратно заполнить пустоты цветным тестом и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 15. Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой, аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
Достав охлажденное тесто №1, аккуратно заполнить пустоты цветным тестом и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 15. Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой, аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.


На весь экран

# шаг 8/14

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит. Мандарины очистить от кожуры.
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит. Мандарины очистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 9/14

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 10/14

Ко взбитым сливкам добавить остывший курд и все аккуратно перемешать до однородности.
Ко взбитым сливкам добавить остывший курд и все аккуратно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовый крем поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он стал более густым и стабильным.
Готовый крем поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он стал более густым и стабильным.


На весь экран

# шаг 12/14

Заполнить форму кремом примерно на половину и в середину, слегка вдавив, уложить мандарины.
Заполнить форму кремом примерно на половину и в середину, слегка вдавив, уложить мандарины.


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху выложить оставшийся крем и накрыть частью бисквита. Готовый рулет поставить в холодильник примерно на два часа.
Сверху выложить оставшийся крем и накрыть частью бисквита. Готовый рулет поставить в холодильник примерно на два часа.


На весь экран

# шаг 14/14

Рулет украсить по вкусу и можно радовать своих близких вкусной праздничной и ароматной выпечкой.
Рулет украсить по вкусу и можно радовать своих близких вкусной праздничной и ароматной выпечкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Наталия,

Натусичка спасибо тебе большое за твою внимательность!😍😘😘🌷🌷🌷🎄🎅🎊

gapapolya
gapapolya
4 года назад

Как это я пропустила такую красоту! Шикарный десерт!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
gapapolya,

😍 Ленусь ты вовремя успела😀 Спасибо большое!😘😘🌷🌷🌷🎄🎅

Мальва
Мальва
4 года назад

Наташенька, браво, какая красота, 😍ярко и очень по- новогоднему, с праздничным настроением🌼🌼🌼👏)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Мальва,

Спасибо большое Леночка! 😍😘🌷🌷🌷🎄🎅🎊

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Я не сторонник десертов с использованием красителей-все химия к сожалению,но выглядит мега красиво☄️,яркий декор конечно!
Удачи в конкурсе🏆

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
shcherban.v.p,

В Японии очень популярны такие яркие десерты , они едят их круглый год и у них высокая продолжительность жизни. 😉😃
Такие яркие и красочные праздники, как Рождество и Новый год вполне позволяют хотя бы раз в году приготовить такой красочный и нарядный десерт, тем более с использованием разрешенных пищевых красителей.😉 Особенно если учесть, что их количество в рецепте измеряется каплями, а не столовыми ложками.
Спасибо!🌞🎄

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад
НАТАЛИ,

В Японии не был, продолжительность жизни там скорее всего от отношения к ней, так же питания,риса-который полезен и чистит организм, большого количества омеги из свежей рыбы, полезного белка, хорошего чая, возможно и десертов ,с матча, свекольным и абрикосовым красителем😉 но это мое субъективное мнение,красота вашего десерта МЕГА👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
shcherban.v.p,

согласна... продолжительность зависит от многих факторов...
Но вот свекла, чай матча и абрикос - не дадут яркой цветовой палитры... Хотя я тоже часто прибегаю к натуральным красителям.🌞 Но иногда хочется внести яркую нотку в праздничное настроение🎉😀😉

Анюта М
Анюта М
4 года назад

Очень праздничный рулетик Наташенька!!!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Анюта М,

Анечка спасибо большое!😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.