Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28492
1
Реклама
Рецепт дня

Гусь, запеченный с вялеными сливами

Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Гусь, запеченный с вялеными сливами
Подготовка
20 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гусь мариновался почти сутки, запекался около четырех часов — и это того стоило! Гусь получился потрясающе ароматным, мясо нежное и очень вкусное. За счет аромата пряной сливы, айвы и яблок все овощи пропитались вкусным соком, результат впечатлил. 

Пищевая ценность порции

1597
кКал
67%
Белки57 г
Жиры131 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
14 %
25 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
200 г
50 г
30 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
Основные
4 кг
300 г
5 шт.
450 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.
Пробейте блендером вяленые сливы (у меня пряные вяленые сливы с маслом, базиликом и чесноком). Сливы я вялила пару лет назад (они у меня стояли в холодильнике и ждали своего часа), и вот им пришло время.


На весь экран

# шаг 2/8

Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.
Для маринада я взяла горчицу, мед, гранатовый соус, смесь перцев, соль и тимьян. Смешала все вместе.


На весь экран

# шаг 3/8

Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.
Возьмите глубокий противень. На задней части хвостика у гуся находятся сальные железы, я их срезала. Я заполнила смесью из вяленой сливы брюшко гуся, хорошо промазав все внутри.


На весь экран

# шаг 4/8

Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).
Хорошо смажьте гуся маринадом с обеих сторон (у меня гусь в маринаде настаивался около 20 часов).


На весь экран

# шаг 5/8

В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).
В день приготовления выложите на противень с гусем овощи (я взяла картофель, айву, тыкву и яблоки).


На весь экран

# шаг 6/8

Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.
Гуся я начинила отварным булгуром с айвой и веточкой тимьяна. Булгур получился очень вкусным, он пропитался ароматом сливы.


На весь экран

# шаг 7/8

Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.
Накройте гуся фольгой, поставьте противень в разогретую духовку. На каждый кг гуся — около часа (этот гусь запекался 3, 5 часа при 170°C). Для румяной корочки (когда гусь полностью приготовится) уберите фольгу и в режиме гиль подрумяньте гуся около 15 минут. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.


На весь экран

# шаг 8/8

Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.
Ароматный румяный гусь на столе. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Гелена Плохих
Гелена Плохих
3 года назад

Сделала гуся по Вашему рецепту. Очень вкусно! Начинка и запеченые овощи тоже хороши, но гусь - это что-то неповторимое! Спасибо за рецепт!

Ольга
❤️
1
Ольга
3 года назад
Гелена Плохих,

Мне очень приятно, что вам понравился гусь.

Гелена Плохих
Гелена Плохих
4 года назад

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, за 3,5 часа в духовке что стало с тыквой и яблоками? не разварились ли они в пюре?

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад
Гелена Плохих,

Нет, они держали форму

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад

Шикарный гусь,очень аппетитный!

Ольга
Ольга
4 года назад
Елена-Sh,

Лена, большое спасибо🌻

Aleks
Aleks
4 года назад

Очень красивый и праздничный 🦆⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.