Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всегда сытно, полезно и вкусно! Понадобится немного времени на подготовку всех ингредиентов, но это того стоит. И на ужин, и на обед. Также это прекрасный вариант для встречи гостей.

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
300 г
150 г
3 зубчика
10 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Обжариваем баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, а затем лишнее масло удаляем бумажными полотенцами. Баклажаны заранее вымачиваем в холодной подсоленной воде и высушиваем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле, а затем лишнее масло удаляем бумажными полотенцами.
Баклажаны заранее вымачиваем в холодной подсоленной воде и высушиваем.


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко кубиками нарезаем лук и пассеруем отдельно на сковороде с маслом.
Мелко кубиками нарезаем лук и пассеруем отдельно на сковороде с маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

К луку добавляем болгарский перец, нарезанный шашками. Обжариваем. Можете использовать красный болгарский перец или совместить.
К луку добавляем болгарский перец, нарезанный шашками. Обжариваем. Можете использовать красный болгарский перец или совместить.


На весь экран

# шаг 4/9

К овощам прибавляем заранее нарезанные и очищенные от шкурки помидоры вместе с чесночком. Помидоры «живые» можно заменить на томаты в собственном соку из банки.
К овощам прибавляем заранее нарезанные и очищенные от шкурки помидоры вместе с чесночком. Помидоры «живые» можно заменить на томаты в собственном соку из банки.


На весь экран

# шаг 5/9

Солим, перчим, добавляем сахар (все по вкусу). Тушим на среднем огне.
Солим, перчим, добавляем сахар (все по вкусу). Тушим на среднем огне.


На весь экран

# шаг 6/9

Когда овощи готовы, но еще не стали совсем мягкими, выключаем огонь и прибавляем зелень.
Когда овощи готовы, но еще не стали совсем мягкими, выключаем огонь и прибавляем зелень.


На весь экран

# шаг 7/9

Подача: баклажаны выкладываем слоем на блюдо, немножечко солим.
Подача: баклажаны выкладываем слоем на блюдо, немножечко солим.


На весь экран

# шаг 8/9

Поверх баклажанов выкладываем остальные овощи. Украсить можно и укропом, и зеленым луком, и кинзой!
Поверх баклажанов выкладываем остальные овощи. Украсить можно и укропом, и зеленым луком, и кинзой!


На весь экран

# шаг 9/9

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Салатик просто супер!

kamyshovaea
kamyshovaea
4 года назад

сОтэ. И это не оно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.