Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем
Подготовка
10 часов
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хумус — это закуска стран Ближнего Востока, но и у нас уже многими полюбилась и стала весьма популярна.

Рецептов и интерпретаций хумуса очень много. 

Я же предлагаю попробовать с обжаренным болгарским перцем и кедровыми орешками.

 

 

 

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
1 шт.
3 ст. л.
6 ст. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется.
Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности. Я варила 40 минут после закипания, а потом дала полностью остыть, не сливая воду. Он, кстати, еще больше распарился и разварился, пока остывал. У меня получилось 500 г отварного нута. Бульон не выливаем, нам он потребуется.


На весь экран

# шаг 2/9

Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее.
Перец болгарский режем и измельчаем в блендере, но не в пюре, а оставляем небольшими кусочками. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс).
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока (если нет сухого, можно добавить 2 зубчика свежего — нарезать мелко или пропустить через пресс).


На весь экран

# шаг 4/9

Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить.
Специи (зиру и кориандр) измельчаем. Если есть молотые, то можно их добавить.


На весь экран

# шаг 5/9

Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать.
Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем.
Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Добавляем кунжутную пасту тахини. Хорошо измельчаем. Пробуем на свой вкус. Если надо, корректируем.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/9

Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить)
Получается примерно вот так. Если сначала может показаться, что перца очень много, то потом он ужаривается, и, перемешав, уже даже хочется еще добавить)


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).
Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью (по желанию).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.