Марокканский суп харира — одно из самых популярных блюд марокканской кухни, как у нас борщ или окрошка. Как правило, ее готовят и подают в священный месяц Рамадан. Пряный густой питательный суп — идеальная пища во время тридцатидневного поста, когда нельзя кушать от восхода до заката солнца. В это время хариру готовят в каждом доме, и также, как существует сто рецептов приготовления борща, в марокканских семьях хариру готовят по своему собственному семейному рецепту.
Традиционно хариру готовят из баранины, но ее вполне можно заменить говядиной или птицей. Специи тоже можно класть по своим предпочтениям. В оригинальном рецепте в хариру кладут палочки корицы, но я, например, люблю корицу только в выпечке и в суп не положила. Но, конечно, без куркумы, паприки, чеснока и зиры тут точно не обойтись :)
Харира — очень ароматный вкусный наваристый суп, попробуйте приготовить его, надеюсь, он вам тоже понравится.
Белки | 36 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 61 г |
500 г |
1 стакан |
½ стакана |
½ стакана |
1 головка |
3 шт. |
1 шт. |
1 банка |
по вкусу |
1 зубчик |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Изначально это блюдо готовилось с овощами и тушеным мясом, но теперь главную роль в нем играют яйца,
Тыквенные семечки можно есть просто так, как самостоятельную закуску, а можно использовать в
Осень — время, когда прилавки становятся оранжево-красными. Это сезон, когда спросом пользуются
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Класс. Поздравляю.👏👏👏
Восхитительный суп!)) 😋😋😋
спасибо!🌷🌷🌷
Тормоза поздравляют победителя. Мы просим прощения. Не успели. Но, вы бы все- равно победили!!!
Неее,так неинтересно😏 Давайте в следующей битве встретимся? И всё успеем😉
Мы согласны. Только вызов лучше в пятницу вечером, чтобы в субботу все сделать
ок😊
Очень насыщенный суп😋😘
Спасибо!🌼🌼🌼
Отличное сочетание вкусов!
Фотографии супер!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Aleks,спасибо!