Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пивные блины

Пивные блины
Подготовка
45 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные мягкие тонкие блины на пиве с молоком. Пиво можно использовать как светлое, так и темное, с темным вкуснее. Лично я пиво не люблю, не пью его вообще, но блины, как и хлеб на пиве — совсем другое дело. Легкий аромат, слегка уловимый вкус и отличная мелкодырчатая структура.

Теста из данной порции получается очень много, я использую половину (!), этого вполне хватает моей семье на 2 раза.

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
500 мл
300 мл
5 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Поместить все ингредиенты в дежу. Пиво действует по принципу дрожжей, слегка разрыхляет тесто, ему для этого нужно дать постоять в процессе замеса и потом еще раз перемешать. Для этого хорошо подходит режим «Пицца». Только советую накрыть дежу тефлоновым ковриком или затянуть пленкой во избежание разбрызгивания теста.
Поместить все ингредиенты в дежу. Пиво действует по принципу дрожжей, слегка разрыхляет тесто, ему для этого нужно дать постоять в процессе замеса и потом еще раз перемешать. Для этого хорошо подходит режим «Пицца». Только советую накрыть дежу тефлоновым ковриком или затянуть пленкой во избежание разбрызгивания теста.


На весь экран

# шаг 2/5

После замеса сливаем тесто в сотейник и приступаем к выпечке.
После замеса сливаем тесто в сотейник и приступаем к выпечке.


На весь экран

# шаг 3/5

Я пеку в чугунной небольшой блинной сковороде, слегка смазав поверхность кусочком сала.
Я пеку в чугунной небольшой блинной сковороде, слегка смазав поверхность кусочком сала.


На весь экран

# шаг 4/5

Печем блинчики до румяности и складываем в стопку. У меня хрустящих краев не бывает ни на каком тесте, поэтому не знаю, будут ли они в этом рецепте.
Печем блинчики до румяности и складываем в стопку. У меня хрустящих краев не бывает ни на каком тесте, поэтому не знаю, будут ли они в этом рецепте.


На весь экран

# шаг 5/5

Мы любим блинчики с творожным сыром, лососем и зеленью, дети едят с медом. Они универсальны.
Мы любим блинчики с творожным сыром, лососем и зеленью, дети едят с медом. Они универсальны.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Какой аппетитный дымок над блинами🤤😊

daiquiri
daiquiri
4 года назад
Ирина,

видимо, они не только пьют, но и курят! 🙀🙈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.