Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Калачи с кунжутом

Калачи с кунжутом
Калачи с кунжутом
Калачи с кунжутом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
80 г
1 ч. л.
5 г
2 шт.
300 г
50 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Муку смешать с солью. К молоку с дрожжами добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить в муку и вымесить тесто.
Муку смешать с солью. К молоку с дрожжами добавить одно яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить в муку и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут таким образом, чтобы в середине жгут был чуть толще, чем по краям. Чтобы тесто лучше раскатывалось, стол и руки можно совсем немного смазать водой.
Тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут таким образом, чтобы в середине жгут был чуть толще, чем по краям. Чтобы тесто лучше раскатывалось, стол и руки можно совсем немного смазать водой.


На весь экран

# шаг 4/7

Скрутить концы жгута.
Скрутить концы жгута.


На весь экран

# шаг 5/7

Сформировать калачи.
Сформировать калачи.


На весь экран

# шаг 6/7

Накрыть полотенцем и дать расстояться около 60 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом ТМ «Националь». Для контрастности я добавила еще совсем немного черного кунжута, а для сладости — немного сахара.
Накрыть полотенцем и дать расстояться около 60 минут. Смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом ТМ «Националь». Для контрастности я добавила еще совсем немного черного кунжута, а для сладости — немного сахара.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать калачи около 20 минут при 180°C. После выпечки накрыть полотенцем и дать остыть. Калачи готовы. Приятного чаепития!
Выпекать калачи около 20 минут при 180°C. После выпечки накрыть полотенцем и дать остыть. Калачи готовы. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

понравились калачи, как-то незаметно и быстро приготовились🌿

Ирина
Ирина
3 года назад
Sweet,

Рада, что вам понравился рецепт! Отличные вышли у вас калачи😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.