Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36699
0
Реклама

Севиче с картошкой

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт привезен с Перу, готов расшириться на креветок, кальмаров, мидий и любые другие морепродукты...
Ингредиенты
1. Красная рыба - 200-300 гр.
2. Лимон - 7-8 шт.
3. Лайм - 7-8 шт.
4. Острый красный перец - 2-3 стрючка
5. Крымский красный лук - 500 гр.
6. Картошка - 1 кг.
7. Салат
8. Кукуруза маринованая - 1 б.
9. Всякого разного - много

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Покупаем мы, значицца, в магазине 200-300 грамм СВЕЖЕЙ (не мороженной) красной рыбы (тунца, сёмги, etc.), и радостно тащим ее домой, захватив по пути 7-8 лимонов, столько же лайма, несколько стрючков острого красного перца (можно и чили), крымского красного лука, картошки. Из вспомогательного, необязательного: листья салата, маринованная кукуруза, зелень, чеснок... Притащили, значицца, домой, убив жену суммой на чеке и.. начали.


На весь экран

# шаг 2/5

Нарезаем рыбку мелкими (2-3 см) кусочками, или пластиками и заливаем ее крепко-крепко соленым раствором. Пока специально-обученная водица вытягивает из рыбки лишние жиры, попутно придавая ей нежно-розовогый цвет (30 мин), мы выдавливаем сок из лайма и лимона, режем кольцами лучок и перчик (а по вкусу еще и чесночок с зеленью).


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь сливаем соленый рассол и перекладываем нашу рыбицу луком, зеленью и перцем. Сверху все заливаем под завязку лимонно-лаймовой смесью. Оставляем эту ароматную бадейку на 4-5 часов (туда же можно бросить и креветок).


На весь экран

# шаг 4/5

Посмотрев, дружно рухнув на пол, хороший семейный фильмец, встаем и идем неспешно чистить картофель и ставить его вариться; открывать баночку с кукурузой, мыть листья салата и прочая и прочая... Вот и пролетело четыре часа. Великолепно! Выкладываем на блюдо сочные, зеленые листья салата. Вода на них как росинки. Красота!!! Теперь в самую середку аккуратненько накладываем горкой из блюда нашу рыбку. Вокруг нее раскладываем горячую, только что сваренную картошечку и живописные желтые горки кукурузы. Посыпаем зеленью. ГОТОВО!!!


На весь экран

# шаг 5/5

Зовите, зовите скорее гостей к столу! Картошка должна быть пресной и горячей, кукуруза - пресной и холодной, а рыбка - остро-кислой и нежной-нежной-нежной! Приятного аппетита, смачного, бонаппети, сканаус!!!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.