Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32020
3
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
16122
0
Реклама

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам немного перца чили.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки25 г
Жиры54 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для салата
100 г
½ шт.
¼ шт.
¼ шт.
¼ шт.
1 зубчик
1 веточка
1 веточка
150 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Овощной бульон разогреть и залить им кускус так, чтобы он был полностью покрыт, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять, пока жидкость полностью не впитается.
Овощной бульон разогреть и залить им кускус так, чтобы он был полностью покрыт, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять, пока жидкость полностью не впитается.


На весь экран

# шаг 2/10

Семгу посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить кожей вниз на разогретую сковороду-гриль и пожарить до готовности с двух сторон.
Семгу посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла, затем выложить кожей вниз на разогретую сковороду-гриль и пожарить до готовности с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/10

Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный перец.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный перец.


На весь экран

# шаг 5/10

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и мелко порубить, добавить все в сковороду к перцу.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и мелко порубить, добавить все в сковороду к перцу.


На весь экран

# шаг 6/10

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать, добавить к овощам и все обжарить.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать, добавить к овощам и все обжарить.


На весь экран

# шаг 7/10

Тархун и мяту мелко порубить.
Тархун и мяту мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/10

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/10

В кускус добавить оставшееся оливковое масло, перемешать вилкой и переложить в глубокую миску, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить, затем всыпать измельченную зелень, влить лимонный сок, все перемешать.
В кускус добавить оставшееся оливковое масло, перемешать вилкой и переложить в глубокую миску, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить, затем всыпать измельченную зелень, влить лимонный сок, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить на тарелку салат, сверху — готовую семгу.
Выложить на тарелку салат, сверху — готовую семгу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.