Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23546
2
Реклама

Творожные краффины с джемом

Творожные краффины с джемом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Краффин не так давно был создан как гибрид двух кондитерских изделий — круассана и маффина. Поэтому место для творчества еще есть. Рецепт сдобного теста дополнен творогом. 

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
1 ч. л.
1 стакан
180 г
½ стакана
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 10 минут до появления шапочки на поверхности.
Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 10 минут до появления шапочки на поверхности.


На весь экран

# шаг 2/9

Творог пробить в блендере.
Творог пробить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать творог, опару, яйцо, сахар, масло, соль. Постепенно всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Желательно, чтобы он был сухим, но тесто не должно быть густым.
Смешать творог, опару, яйцо, сахар, масло, соль. Постепенно всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Желательно, чтобы он был сухим, но тесто не должно быть густым.


На весь экран

# шаг 4/9

Замесить творожное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Замесить творожное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда тесто подойет, раскатать его на поверхности, посыпая мукой.
Когда тесто подойет, раскатать его на поверхности, посыпая мукой.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить на тесто джем ТМ «МахеевЪ».
Выложить на тесто джем ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 7/9

Свернуть тесто конвертом, разрезать на равные части.
Свернуть тесто конвертом, разрезать на равные части.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить в форму для кексов или маффинов. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40.
Выложить в форму для кексов или маффинов. Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 40.


На весь экран

# шаг 9/9

Подать к чаю.
Подать к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина Райко
Ирина Райко
2 года назад

Выглядит неаппетитно...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.