Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном

Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Миндальные кексы с шоколадом, маком и лимоном
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные миндальные кексы с шоколадом, маком и лимонным соком. За счет миндальной муки тесто у кексов рассыпчатое и немного влажное. Кексы подойдут к постному столу.

Пищевая ценность порции

499
кКал
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
50 г
25 г
120 г
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
120 г
70 г
2 ч. л.
1 ч. л.
30 г
Помадка
60 г
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.
Соедините вместе муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак. Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавьте сахар и цедру половины лимона.
Добавьте сахар и цедру половины лимона.


На весь экран

# шаг 3/8

Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).
Кокосовое масло растопите удобным для вас способом (я разогрела в микроволновой печи).


На весь экран

# шаг 4/8

К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.
К сухой смести добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный сироп, лимонный сок и холодный черный чай (70 г). Тесто хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.
В самом конце добавьте шоколад. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.
Выпекайте кекс в разогретой духовке при 170°C до готовности. Я выпекала в формах 20х4 см примерно 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.
Готовые кексы покройте глазурью. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и нанесите глазурь на кекс.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития.
Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
mila.breez
mila.breez
3 года назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно использовать только миндальную муку?

Ольга
Ольга
3 года назад
mila.breez,

Лучше ее смешать с простой, иначе тесто будет очень рыхлое и может не держать форму при выпечке, и будет крошиться.

mila.breez
mila.breez
3 года назад
Ольга ,

Поняла. Спасибо.🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень аппетитные кексы!!😋😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Оля , вопросик- кокосовое масло можно заменить сливочным?

Ольга
❤️
1
Ольга
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, можно. И вместо чая можно молоко добавить.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Ольга ,

ну нет...чай я уж точно добавлю...а вот масло есть , но оно у меня в бутылке, не такое, как у тебя, кусочками... вот его я сливочным заменю

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
НАТАЛИ,

А чем в бутылке масло отличается? Я думала, что кокосовое масло делится на дезодорированное и не дезодорированное. И еще есть кокосовое для косметических целей, видно с какими-то добавками, его уже для еды естественно не используют. А кокосовое в холодильнике вроде как застывает, как и оливковое?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Елена &&&,

да что то как то я сомневаюсь -добавлять его или нет...😀 мне привычнее сливочное...

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
НАТАЛИ,

А куда тогда Вы используете своё кокосовое масло из бутылки? У меня случайно оказалась маленькая бутылочка, пока никуда его не применила.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад
Елена &&&,

я его купила в продуктовом магазине... для выпечки и тд... но пока никуда не использовала... так ...стоит просто... чтобы было😀😃

Чулпан
Чулпан
4 года назад
Елена &&&,

Елена,на кокосовом масле можно жарить,оно по составу лучше,чем рафинированное подсолнечное. Я кокосовое масло добавляла в торт,вместо рафин.подсолн.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Чулпан,

😝😉😊

Галина
Галина
4 года назад

Оденька, поздравляю с шикарным РД! 💐 Забрала в КК.

Ольга
Ольга
4 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

Поздравляю с РД, Ольга! 🤗😍👏

Ольга
Ольга
4 года назад
Лилия Я.,

Лиля, большое спасибо! И большое спасибо за голос кексикам🌻💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.