Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в то же время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофелем, помидорами, чесноком и болгарским перцем дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придает дополнительный вкус и делает блюдо еще ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.
Белки | 22 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 32 г |
500 г |
1 шт. |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
по вкусу |
¼ ч. л. |
4 ст. л. |
4 шт. |
2 шт. |
2 шт. |
5 зубчиков |
1 ст. л. |
250 г |
4 ст. л. |
2 веточки |
по вкусу |
¼ ч. л. |
¼ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Лена, спасибо, 😘 моим блюдо очень понравилось!😋