Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полосатый пирог

Ингредиенты
масло сливочное
яйца
мука
какао
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

размягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара. После этого смешиваем две смеси. В сметану добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем и добавляем к первоначальной смеси. Всю аккуратно размешиваем. Только после этого постепенно добавляем муку. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао и хорошо его размешиваем. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее, и начинаем выкладывать тесто. Для начала кладем две ложки белого теста, затем в его центр 2 ложки темного. Так продолжаем, пока все тесто не будет в форме для выпечки. После этого ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа при температуре в 170-180 градусов. Готовый пирог надо остудить и посыпать шоколадной крошкой. Можно смазать его глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Инес
Инес
14 лет назад

Спасибо,Маруся. В рецепте есть сметана,сода, разрыхлитель. Какой объем?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Я делала такие порционные кексы, пропитывала их сахарным сиропом с лимоным соком и коньяком, очень вкусно и красиво, а так же быстро и просто!

Екатерина
Екатерина
14 лет назад

Нам мама в детстве пекла такой пирог и всегда поливала его глазурью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.