Хоть я и не молдаванка, но, прожив в Молдове N-е количество лет, возьму на себя смелость написать рецепт приготовления этого национального молдавского блюда. Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Для приготовления нужен чугунный казан с толстым дном. В казанке нагревается подсоленная вода с маслом, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Примерное соотношение по весу — 1:3. Соотношение по объему — где-то 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды. Подается, в основном, мамалыга с овечьей брынзой, шкварками, токаной (тушеная свинина), тушеными овощами и, конечно-же, с чесночным соусом муждей.
Белки | 31 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 150 г |
1 ⅕ л |
по вкусу |
30 г |
1 кг |
200 г |
200 г |
по вкусу |
500 г |
2 шт. |
10 г |
10 г |
5 зубчиков |
20 г |
50 мл |
200 мл |
вода | 6 л |
кукурузная мука | 2 кг |
сливочное масло | 50 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 20 г |
подсолнечное масло | 50 мл |
вода | 200 мл |
свиной подчеревок | 1 г |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт. |
перец черный | 10 г |
Многим людям нравится вкус пива. Однако не всем хочется нагружать организм спиртным, поэтому часто
Куриное мясо — это, пожалуй, один из самых популярных продуктов. Стоит он относительно недорого, к
Педикюр с покрытием — одна из самых популярных бьюти-процедур летом, ведь в это время года чаще
Белок полезен для организма, его нужно получать в достаточном количестве каждый день. Если, конечно,
Что это за ужас на 3 и 4 фото, да и в общем что это за ужас... как можно так испоганить простую кашу. как ?! мда, а ведь кто то верит и думает что это крутой рецепт... Мамалыга с традиционным молдавским гарниром очень простое блюдо... но вы его испортили...
Спасибо за рецепт, очень вкусно, я сделала как гарнир к курице "сациви"-идеально подходит. Есть одно примечание: для того, чтобы не было комков, можно сначала муку развести в небольшом количестве холодной воды и затем влить в кипящую воду, помешивая ложкой или еще лучше толкушкой.
Вы молодец. А по поводу фото не оправдывайтесь. Вам просто завидуют :) , что кто-то приготовил что-то вкусно и поофессионально. Почитала на этом сайте многие рецепты и была в ужасе: всё в кучу, получай поджелудочная!
Главное фото используется на http://million-sovetov.ru/recepty-i-blyuda/kak-prigotovit-mamalygu-recept-mamalygi.html
Римма, я не знаю, где еще может использоваться это фото (это ведь не запрещено, да и нет желания следить за его судьбой), но его делала лично я, на туристическом слете под Кишиневом. Если Вам это интересно, посмотрите более подробное фото http://foto.rambler.ru/users/irina-buzatu/albums/11726429/photo/45f55d09-b51f-cefa-3f80-37448ad39ebd/ Особенно обратите внимание на дату размещения. Да, еще по указанной Вами ссылке это фото обрезанно как раз в том месте, где надпись "Едим дома". Это еще одно доказательство, что использовалось фото с этого сайта.
Хотя я даже польщена тем, что моё фото пошло гулять по интернету :)
Ируся, Вы большая молодец!!!
Спасибо за рецепт..
Так как-то тепло стало...прочитала рецепт....
Спасибо :)