Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клафути с кабачками и козьим сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет грюйер, пармезан или чеддер. 

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 шт.
125 г
100 г
50 г
1 веточка
350 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.
Кабачки почистить, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/8

Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.
Молоко с яйцами взбить венчиком, затем всыпать муку, паприку и вымешать однородное жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом, на дно уложить обжаренные кабачки.


На весь экран

# шаг 5/8

Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.
Мяту мелко порубить, посыпать кабачки, все посолить и поперчить, затем влить тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.
Козий сыр поломать руками и разложить поверх кабачков.


На весь экран

# шаг 7/8

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать кабачки.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать клафути в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Розмарин
❤️
1
Розмарин
3 года назад

Чудо! Шедевр! А бледно-голубая чаша Costa Nova - само совершенство! В сочетании с козьим / овечьим сыром... Вот она, изящная простота, благословенная провинция, Средиземноморье! Край лимонных рощ в цвету! Поэзия...

Olga
❤️
1
Olga
4 года назад

Прекрасный рецепт. Готовлю уже не первый раз. Спасибо большое за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.