Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца пашот с салатом и грудинкой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления яиц пашот подойдет и яблочный уксус, и уксус из сидра. В заправку для салата можно добавить немного чеснока, он отлично сочетается с грудинкой.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки16 г
Жиры54 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 упаковка
50 г
20 г
20 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.


На весь экран

# шаг 2/7

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудинку до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудинку до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


На весь экран

# шаг 4/7

Твердый сыр нарезать тонкими хлопьями при помощи овощечистки.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить заправку, смешав 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и бальзамический уксус.
Приготовить заправку, смешав 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и бальзамический уксус.


На весь экран

# шаг 6/7

Салатный микс полить заправкой и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Салатный микс полить заправкой и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить салат на тарелки, посыпать кусочками грудинки, миндалем и сыром, сверху выложить яйцо.
Разложить салат на тарелки, посыпать кусочками грудинки, миндалем и сыром, сверху выложить яйцо.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.