Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28967
0
Реклама
Рецепт дня

Бухты с маком

Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Бухты с маком
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Викторию Попин.

Бухты пекут в нескольких государствах Европы, поскольку когда-то все они входили в одно государство — Австро-Венгерскую империю. Но именно австрийские бухты подают с теплым ванильным соусом. Бухты бывают и без начинки (просто как булочки), а также с творогом или повидлом. Для бухт с маком желательно брать не готовую маковую смесь, а приготовить ее самим. 

Выход — 15 штук.

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
300 мл
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 пакет
20 г
Начинка
100 г
100 мл
40 г
40 г
½ пакета
Дополнительно
70 г
по вкусу
Ванильный соус
8 г
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
Накануне вечером поместить мак в небольшой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с плиты и оставить до утра. Для теста молоко и дрожжи мешать до полного растворения дрожжей. Добавить половину муки и половину сахара. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.
Добавить в тесто оставшуюся муку и сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, соль и желтки. Замесить тесто. Месить 6–8 минут. Накрыть и поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/10

Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.
Через 1,5–2 часа тесто увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.
Тем временем мак откинуть на мелкое сито, выложить в чашу блендера вместе с сахаром и хорошо пробить. Затем добавить орехи и ванильный сахар и еще раз пробить до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.
Подошедшее тесто разделить на 15 одинаковых кусков (примерно по 80 г), сформировать круглые булочки и оставить на 15 минут. За это время подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Затем каждую булочку расплющить и выложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Защипнуть края кверху.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.
Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму. Щедро смазать поверхность булочек топленым сливочным маслом. Накрыть форму с булочками слегка влажным полотенцем и оставить на 45 минут подрастать. Разогреть духовку до 170°C.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.
Выпекать бухты 25–30 минут. Поверхность бухт должна хорошо подрумяниться. Готовые бухты посыпать сахарной пудрой и оставить в форме остывать.


На весь экран

# шаг 8/10

За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.
За это время приготовить теплый ванильный соус. В сотейник налейте молоко и добавьте в него ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Взбейте желтки с сахаром добела.Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и влейте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметичный контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась корочка на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, обязательно разогреть.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такое нежные они получились.
Вот такое нежные они получились.


На весь экран

# шаг 10/10

Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)
Теплые бухты с теплым ванильным соусом — почти как в Вене! :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Съели без крема и пудры! Очень понравилисись и начинка, и тесто!😋🌟

Галина
Галина
4 года назад
Sweet,

Совершенно согласна, что и без крема булочки чудесные. Спасибо за отчет. Кушайте с удовольствием!

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

От последнего фото слюни рекой текут!!!😋😂👍👍👍

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Надо срочно откусывать 😊

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Галина,

😍💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Ох уж эти Бухточки... такие мягкие , ароматные и воздушные... один недостаток- от них потом весы зашкаливают 🙈😀

vicky
👍
1
vicky
4 года назад
НАТАЛИ,

А ты сначала на весы становись, Натусь 😜, а потом спокойно булки лопай 🤘

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

Что да, то да. Стараюсь, чтобы домашние быстрее съели и мне меньше досталось😏

Галина
Галина
4 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, я рада, что тебе понравился рецепт и ты поддержала его голосом 😘😘😘

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
4 года назад
Галина,

Галинка поздравляю с таким пушистым РД👏🌷🌷🌷

НАТАЛИ
🔥
1
НАТАЛИ
4 года назад
vicky,

😃 лучше весы вообще под стол задвинуть и спокойно лопать бухточки😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Пушистое мягкое тесто, ох как вкусно! 😍

Галина
👍
1
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана 😘

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за голос 😘😘😘

Ольга
Ольга
4 года назад

Какие булочки наивкуснейшие, Галя спасибо за такой подробный рецепт, забираю к себе.😍

Галина
Галина
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, Оля. Всегда рада поделиться!

Галина
Галина
4 года назад
Ольга ,

Оленька, спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.