Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53173
0
Реклама
Рецепт дня

Шаньги на ржаном тесте

Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги на ржаном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя (родом из Архангельска), потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней. Я решила соединить две начинки вместе, смотрите, что вышло.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
250 мл
½ ч. л.
100 г
Начинка 1
120 г
150 мл
100 г
2 ст. л.
2 щепотки
Начинка 2
500 г
Заливка
2 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

В ржаную муку влить кефир с солью.
В ржаную муку влить кефир с солью.


На весь экран

# шаг 2/27

Растопить масло или маргарин.
Растопить масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 3/27

Влить теплое масло.
Влить теплое масло.


На весь экран

# шаг 4/27

Замесить податливое тесто. Оно как пластилин.
Замесить податливое тесто. Оно как пластилин.


На весь экран

# шаг 5/27

Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут.
Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/27

Разделить на 6 частей.
Разделить на 6 частей.


На весь экран

# шаг 7/27

Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг.
Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг.


На весь экран

# шаг 8/27

Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком.
Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком.


На весь экран

# шаг 9/27

Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов.
Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов.


На весь экран

# шаг 10/27

Получаем позже полуготовую крупу.
Получаем позже полуготовую крупу.


На весь экран

# шаг 11/27

Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной.
Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной.


На весь экран

# шаг 12/27

Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки.
Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки.


На весь экран

# шаг 13/27

Защипнуть края.
Защипнуть края.


На весь экран

# шаг 14/27

Для верха взбить яйца и сметану.
Для верха взбить яйца и сметану.


На весь экран

# шаг 15/27

Наносим заливку на начинку.
Наносим заливку на начинку.


На весь экран

# шаг 16/27

Для второй начинки берем обычное пюре.
Для второй начинки берем обычное пюре.


На весь экран

# шаг 17/27

Также распределяем на 3 ржаных круга.
Также распределяем на 3 ржаных круга.


На весь экран

# шаг 18/27

Защипываем. Смазываем.
Защипываем. Смазываем.


На весь экран

# шаг 19/27

У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания.
У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания.


На весь экран

# шаг 20/27

Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут.
Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 21/27

Здесь начинка — каша + творог.
Здесь начинка — каша + творог.


На весь экран

# шаг 22/27

Разломчик.
Разломчик.


На весь экран

# шаг 23/27

Картофельные — самые вкусные!
Картофельные — самые вкусные!


На весь экран

# шаг 24/27

Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте.
Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте.


На весь экран

# шаг 25/27

Мне нравятся с крепким сладким чаем.
Мне нравятся с крепким сладким чаем.


На весь экран

# шаг 26/27

Подают также шаньги с бульоном, супом.
Подают также шаньги с бульоном, супом.


На весь экран

# шаг 27/27

Такие сытные, что хватит и половинки!
Такие сытные, что хватит и половинки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
4 года назад

Танюш, классные шанежки😋👍 Поздравляю с вкусным РД!👏🌸🌸🌸

Simona
Simona
4 года назад

Танечка, замечательные шанежки!🍪🍪👌👍Румяные и аппетитные!😋😍🌞

Т
Т
4 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 🙌 Давно не виделись))) 😊🍓

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Какие классные!Обожаю их😊😊😊 Мне одну с картошкой можно?😉

Т
Т
4 года назад
Натали*Лали,

Да-да,Натуль))) 👋 только рада,угощайся! 💁🎁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Таня, чудесные шаньги)))😋

Т
Т
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо,Светуль))) 🙋 Народная выпечка! 💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.