Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Ячневая крупа

Ячневая крупа
Категория
зерновые, крупы
 
Рецепты
21 рецепт

Крупа ячневая

Как выглядит ячневая крупа, знает каждая хозяйка, а из чего ее делают или получают, из какого зерна, злака или растения производят, знают далеко не все. Оказывается, ячневая крупа — это нешлифованные и измельченные зерна ячменя, которые в силу своей «раздробленности» быстро варятся  и поэтому активно используются в кулинарии для приготовления каш, супов, биточков, плова, салатов и крупеников. Сейчас мало кто знает, как правильно и вкусно приготовить ячневую крупу, поскольку она потеряла былую популярность, однако ячневая каша отличается тонким ароматом, нежным привкусом орехов и приятной крупчатой структурой. 

Состав ячневой крупы богат полезными веществами — сложными углеводами, пищевыми волокнами, белками и натуральными сахарами, поэтому все говорят о ее несомненной пользе, да и какой может быть вред от полезной каши, которая способствует усилению мозговой активности и обмена веществ. Если верить пищевой ценности ячневой крупы, она содержит 10 г белка, а это больше, чем у перловки, риса и кукурузной крупы. Среди характеристик ячневой крупы стоит отметить и ее противовоспалительное действие, не случайно ячмень считается природным антибиотиком. Благодаря изрядному количеству клейковины, содержащейся в ячневой крупе, такие каши полезны при воспалениях ЖКТ. Осталось выяснить, как правильно варить ячневую крупу, нужно ли ее промывать и какое соотношение ячневой крупы и воды необходимо для варки вкусной ароматной каши, от которой невозможно оторваться и взрослым, и детям.

Ячневые каши получаются любой консистенции — жидкие, густые, слизистые, рассыпчатые, на воде и на молоке. Едят каши из ячневой крупы либо подслащенными со сливочным маслом, либо со специями, грибами и жареным луком. Хороша ячневая каша как оригинальный гарнир к тушеной или жареной курице, жаркому и рагу. При готовке помните, что ячневая крупа поглощает очень много влаги, поэтому не жалейте молока или воды в процессе варки. Если вы захотите приготовить что-то необычное, заглядывайте в раздел рецептов блюд из ячневой крупы на сайте Юлии Высоцкой. Готовьте с фантазией и вдохновением!

0
Ячневая крупа
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом ячневая крупа пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.