Мукека — традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность. Для приготовления подойдет любая белая рыба с плотной мякотью, разумеется, филе. Филе лосося я добавила от себя, мне показалось, так будет интереснее. Бульон, казалось бы, должен быть рыбным, но здесь прекрасно подходит и куриный. Ну и куда ж тут без кинзы и лайма — все же это Южная Америка!
Белки | 35 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 13 г |
300 г |
300 г |
300 г |
1 шт. |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
1 шт. |
3 зубчика |
1 стручок |
1 банка |
1 шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ½ л |
1 банка |
по вкусу |
по вкусу |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Последняя подпись под фото неправильная! Все являются указаниями, что делать, а тут - просто пожелание. Надо: "Сожрать всю эту красоту вместе с ложкой!!!"
Вот это отзыв!!! 😂 Было подумала, что начнётся критика 🙉 спасибо 👍
Спасибо огромное за ответ! Я тоже про сливки подумала)) Творческих Вам успехов!👩🍳
Буду рада, если поделитесь впечатлением 😉
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Его в нашей местности днем с огнем не сыщешь.
Здравствуйте! Спасибо за интерес к рецепту! Кокосовое молоко ничем не заменить, но я вам посоветую вместо него взять сливки. Вкус получится другой, но не хуже 150 - 200 мл будет достаточно!
Викуль, чудесный суп!) Недавно совсем открыла, что фенхель прекрасно дружит с рыбой!)) А тут еще твой суп)😋Фото такие вкусные!))
Спасибо, Светуля ❣️❣️❣️есть продукты, которые прям ну супер сочетаются 👋😗
Отчитываюсь. Сготовила сегодня вашу мукеку с хеком, семгой и креветками на курином бульене. Обошла 3 магазина в поисках лайма и кинзы безрезультатно, фенхель вообще очень редко встречаю. Так что был только перчик. Дома нашла один подсушенный лайм, вот его в маринад к рыбе и выдавила. Поэтому у меня украшение в другом составе. Получился вкусный, наваристый и пикантный супчик! 👍😋Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🌷🌻🌺
👋 Какая оперативность! Фото замечательное и украшение в тему🌿🍋! Рада, что понравился рецепт 😊спасибо за вкусный отчёт ❤️