Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29268
3
Реклама
Рецепт дня

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова мы оторвали календарный лист! Наступил август, а с ним у нас настало время испечь новый торт, пригласить гостей и отпраздновать юбилей. Так что заходите, дорогие! Как видите, я уже накрыла для вас стол и презентую восхитительный торт. Расскажу, что у меня там получилось: во-первых, для основы я испекла венский шоколадный бисквит. В составе бисквита есть небольшое количество сливочного масла, что делает его нежным и сочным. Кроме того, я пропитала бисквит ароматным сиропом из чая эрл грей и гранатового сока. Если вы не знаете, чай эрл грей — это черный чай, приправленный маслом бергамота. Между слоями бисквита удобно устроился слой восхитительного желе из малины. Помимо малины и чая Эрл Грей, одну из главных ролей играет восхитительный сливочный мусс из молочного шоколада, а также внушительный слой свежей ароматной малины.

За рецепт благодарю MaLu.

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Венский бисквит
3 шт.
1 ⅖ ст. л.
1 щепотка
100 г
75 г
45 г
15 г
29 г
Малиновая прослойка
220 г
117 г
Сироп
45 мл
130 мл
2 пакетика
130 г
2 шт.
Молочно-шоколадный слой с чаем эрл грей
86 г
3 пакетика
1 ½ листа
43,3 г
17 г
290 г
330 г
Сборка
450 г
260 мл
100 г
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для бисквита: отделить желтки от белков. Смешать муку с крахмалом и какао. Растопить сливочное масло. Духовку разогреть до 180°C (верх/низ), выстелить дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки.
Для бисквита: отделить желтки от белков. Смешать муку с крахмалом и какао. Растопить сливочное масло. Духовку разогреть до 180°C (верх/низ), выстелить дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/22

Взбить яичный белок с водой и щепоткой соли до мягких пиков. Понемногу добавляя сахар, взбить белки до густой пены.
Взбить яичный белок с водой и щепоткой соли до мягких пиков. Понемногу добавляя сахар, взбить белки до густой пены.


На весь экран

# шаг 3/22

Осторожно добавить яичные желтки, перемешать лопаточкой. Аккуратно вмешать просеянную муку, крахмал и какао. Смешать одну столовую ложку теста с растопленным маслом и вмешать его в тесто.
Осторожно добавить яичные желтки, перемешать лопаточкой. Аккуратно вмешать просеянную муку, крахмал и какао. Смешать одну столовую ложку теста с растопленным маслом и вмешать его в тесто.


На весь экран

# шаг 4/22

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 15–20 минут. Готовность бисквита проверить на сухую палочку. Дать остыть на решетке.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 15–20 минут. Готовность бисквита проверить на сухую палочку. Дать остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 5/22

Для малиновой прослойки понадобится малиновое пюре и желирующий сахар. Довести ингредиенты до кипения в кастрюле и варить 3–4 минуты. Дать немного остыть. Желирующий сахар бывает разной концентрации, поэтому учитывайте указания на вашей упаковке и рассчитайте количество желирующего сахара для 220 г пюре.
Для малиновой прослойки понадобится малиновое пюре и желирующий сахар. Довести ингредиенты до кипения в кастрюле и варить 3–4 минуты. Дать немного остыть. Желирующий сахар бывает разной концентрации, поэтому учитывайте указания на вашей упаковке и рассчитайте количество желирующего сахара для 220 г пюре.


На весь экран

# шаг 6/22

Для сиропа смешать сок (любой, у меня гранатовый), воду, цедру лимона (апельсина или грейпфрута), сахар и довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем снять с плиты и добавить 2 чайных пакетика в сироп на 3–4 минуты. Затем удалить и дать сиропу остыть.
Для сиропа смешать сок (любой, у меня гранатовый), воду, цедру лимона (апельсина или грейпфрута), сахар и довести до кипения. Варить около 5 минут. Затем снять с плиты и добавить 2 чайных пакетика в сироп на 3–4 минуты. Затем удалить и дать сиропу остыть.


На весь экран

# шаг 7/22

Для муссового слоя: замочить желатин в ледяной воде. Налить молоко и сливки (70 мл от общего количества) в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня и поместить туда пакетики чая эрл грей. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, затем выжать и вынуть пакетики.
Для муссового слоя: замочить желатин в ледяной воде. Налить молоко и сливки (70 мл от общего количества) в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня и поместить туда пакетики чая эрл грей. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, затем выжать и вынуть пакетики.


На весь экран

# шаг 8/22

Измельчить молочный шоколад и аккуратно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбить яичные желтки с сахаром до легкой пены. Снова довести ароматизированное чаем молоко до кипения и влить его в смесь яичных желтков.
Измельчить молочный шоколад и аккуратно растопить его в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбить яичные желтки с сахаром до легкой пены. Снова довести ароматизированное чаем молоко до кипения и влить его в смесь яичных желтков.


На весь экран

# шаг 9/22

Перемешать до однородности и снова вылить в кастрюлю через сито. На слабом огне довести смесь до 85°C, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.
Перемешать до однородности и снова вылить в кастрюлю через сито. На слабом огне довести смесь до 85°C, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/22

Снять кастрюлю с огня, добавить замоченный и отжатый желатин и влить крем в растопленный шоколад. Перемешать до однородности и дать остыть.
Снять кастрюлю с огня, добавить замоченный и отжатый желатин и влить крем в растопленный шоколад. Перемешать до однородности и дать остыть.


На весь экран

# шаг 11/22

Внимание! Этот шаг важно делать непосредственно перед сборкой торта: взбить оставшиеся сливки до кремообразного состояния и аккуратно поэтапно ввести их в шоколадный крем. Мне крем показался немного жидковатым, поэтому я отправила миску в холодильник на 2 раза по 7 минут. Это время я потратила на сборку торта. Обратите внимание, что все жидкие ингредиенты для крема измеряются в граммах.
Внимание! Этот шаг важно делать непосредственно перед сборкой торта: взбить оставшиеся сливки до кремообразного состояния и аккуратно поэтапно ввести их в шоколадный крем. Мне крем показался немного жидковатым, поэтому я отправила миску в холодильник на 2 раза по 7 минут. Это время я потратила на сборку торта. Обратите внимание, что все жидкие ингредиенты для крема измеряются в граммах.


На весь экран

# шаг 12/22

Сборка: на блюдо или подставку нанести тонкий слой шоколада для устойчивости торта. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить первый корж на блюдо, вокруг него установить кольцо. Пропитать половиной сиропа (цедру удалить).
Сборка: на блюдо или подставку нанести тонкий слой шоколада для устойчивости торта. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить первый корж на блюдо, вокруг него установить кольцо. Пропитать половиной сиропа (цедру удалить).


На весь экран

# шаг 13/22

Выложить малиновую прослойку (у меня к этому времени начался процесс желирования. Возможно, вам придется корригировать консистенцию и поставить емкость на несколько минут в холодильник или, наоборот, немного подогреть).
Выложить малиновую прослойку (у меня к этому времени начался процесс желирования. Возможно, вам придется корригировать консистенцию и поставить емкость на несколько минут в холодильник или, наоборот, немного подогреть).


На весь экран

# шаг 14/22

Затем выложить второй бисквит и пропитать сиропом. Затем — слой малины. Я малину вымыла и высушила бумажным полотенцем. Часть малины оставить на декор.
Затем выложить второй бисквит и пропитать сиропом. Затем — слой малины. Я малину вымыла и высушила бумажным полотенцем. Часть малины оставить на декор.


На весь экран

# шаг 15/22

Вылить крем, он сам равномерно распределяется по форме (крем имеет консистенцию жидкой сметаны). Отправить торт в холодильник (я оставила на ночь). Украшать его я планирую завтра.
Вылить крем, он сам равномерно распределяется по форме (крем имеет консистенцию жидкой сметаны). Отправить торт в холодильник (я оставила на ночь). Украшать его я планирую завтра.


На весь экран

# шаг 16/22

Снять кольцо. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить сливки и аккуратно поэтапно соединить взбитые сливки с маскарпоне.
Снять кольцо. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить сливки и аккуратно поэтапно соединить взбитые сливки с маскарпоне.


На весь экран

# шаг 17/22

Частью крема покрыть борта, выровнять широким ножом. Остальной крем выложить в кулинарный мешок с насадкой и выложить розочки, украсить свежей малиной и шоколадной стружкой. Это мой вариант, а вы можете украсить торт на свой вкус.
Частью крема покрыть борта, выровнять широким ножом. Остальной крем выложить в кулинарный мешок с насадкой и выложить розочки, украсить свежей малиной и шоколадной стружкой. Это мой вариант, а вы можете украсить торт на свой вкус.


На весь экран

# шаг 18/22

Резать торт острым ножом. Каждый раз нож мыть, так вы получите чистый срез.
Резать торт острым ножом. Каждый раз нож мыть, так вы получите чистый срез.


На весь экран

# шаг 19/22

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.


На весь экран

# шаг 20/22

Торт не приторно-сладкий, союз шоколада с малиной очень выгодно сочетается со сливочными вкусами, а прослойка малинового желе придает желаемую кислинку.
Торт не приторно-сладкий, союз шоколада с малиной очень выгодно сочетается со сливочными вкусами, а прослойка малинового желе придает желаемую кислинку.


На весь экран

# шаг 21/22

Кроме того, относительно тонкий слой теста делает торт не таким тяжелым. А еще это мой 800-й рецепт на сайте 🙋‍♂️
Кроме того, относительно тонкий слой теста делает торт не таким тяжелым. А еще это мой 800-й рецепт на сайте 🙋‍♂️


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Викуля, какой же он славный, твой тортик!!! 👌👏А разрез - чудо, с этими малиновыми "поцелуйчиками"(шаг 19) 😜😘 Поздравляю с юбиляром и юбилеем!😍🎁🌹🌹🌹

vicky
vicky
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, дружочек 🌺🌺🌺я все хочу приблизиться к идеалу (картинка идеального разреза торта в моём профиле 😉), придётся ещё поработать 😜🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

С юбилеем 🎉Викулечка и торт под стать 🔥 приготовила! У меня 500 было, я только когда опубликовала галету увидела, что надо было тортом отпраздновать 😱

vicky
vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюшенька 😊главный юбилей был у сына 👨 30 лет исполнилось ❤️для него и тортик выбирала))! Тебя поздравляю с 500 рецептом 🌹 мы на сайте уже как инвентарь pooh_lol pooh_lol

Наталья
😄
🔥
3
Наталья
4 года назад
vicky,

Не инвентарь, а фарфоровые кружечки 😍

vicky
vicky
4 года назад
Наталья,

😇Ты меня улыбнула, Наташенька 😍спасибо за позитив!!!

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
4 года назад
vicky,

😂😂😂

golkka
golkka
4 года назад

Восхитительно!!!

vicky
vicky
4 года назад
golkka,

Катюша, мерси 🌹😊

Марина Филиппова
Марина Филиппова
4 года назад

Какая красота 😍 и невероятно вкусно!

vicky
vicky
4 года назад
Марина Филиппова ,

Спасибо, Марина ❣️😊

Ольга
Ольга
4 года назад

Вика, поздравляю с 800 рецептом и юбилейным тортом! 😍

vicky
vicky
4 года назад
Ольга ,

Ольга, спасибо большое 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.